Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Turón

18/08/2010 01:55 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Mustela putorius es natural de Eurasia. Su distribución comprende Europa hasta los montes Urales

Nombre Científico: Mustela putorius

Introducción: El Turón (Mustela putorius) es una de las especies en la familia de los mustélidos. A esta familia se le llama Mustelidae, y es en ella donde se asocian los tejones, comadrejas, martas y nutrias. La familia Mustelidae es una de las familias que integran al orden Carnivora. Lo cual significa que el Turón es un animal carnívoro, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales, no necesariamente a sus hábitos de alimentación.

Distribución: Mustela putorius es natural de Eurasia. Su distribución comprende Europa hasta los montes Urales. También se encuentra presente en Marruecos, África. Ha sido introducida en las islas Británicas, algunas islas en el Mediterráneo y en Nueva Zelanda.

Hábitat: El Turón demuestra preferencia por bosques y praderas, empleando también en una gran variedad de otros hábitats. Se le documenta en elevaciones desde el nivel del mar hasta 2, 400 metros de altura.

Hábitos: Este animal demuestra preferencia por permanecer en la superficie de la tierra, sin embargo, puede trepar con gran facilidad. Es más activo durante la noche.

Reproducción: El período de gestación es de unos 42 días. La camada usual consiste de dos a doce cachorros.

Alimentación: En la alimentación de Mustela putorius se incluyen pequeños mamíferos, aves, ranas, peces e invertebrados.

Descripción: El Turón mide en la cabeza y el cuerpo de 21 a 46 cm, a esta medida se le suma la cola que es de 7 a 19 cm. El peso de los adultos es de 205 gramos a 1.7 Kilogramos, siendo el promedio mayor en los machos que en las hembras.

Mustela putorius cambia el color del pelaje dos veces al año. El pelaje de verano en su parte superior y extremidades es color chocolate, en el cuerpo es claro en su parte inferior, la punta de la cola es negra. El pelaje de invierno, que es más denso y largo, es blanco con la punta de la cola negra.

Otros Nombres: Al Turón también le hemos visto ser llamado ‘ Mapurito’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
7535
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.