Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Tití de Pinceles Negro

11/08/2010 09:14 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Tití de Pinceles Negro (Callithrix penicillata) es natural de América del Sur. Esta especie es endémica de Brasil

Nombre Científico: Callithrix penicillata Callithrix penicillata

Distribución: El Tití de Pinceles Negro (Callithrix penicillata) es natural de América del Sur. Esta especie es endémica de Brasil. Se encuentra presente en los estados de Bahía y Minas Gerais.

Hábitos: Como los otros miembros de los Tamarinos y Titíes, el Tití de Pinceles Negro es de hábitos diurnos y arborícolas.

Estructura Social: La estructura social es la unidad familiar. Los integrantes de la familia se mantienen en relativa proximidad unos de otros, forman un grupo, según se trasladan por la vegetación en busca de su sustento. Se le ha visto en grupos que cuentan desde una pareja hasta nueve de ellos.

Asociación con otras especies: En la naturaleza se mezcla con el Tití Común (Callithrix jacchus) y Tití de Geoffroy (Callithrix geoffroyi).

Alimentación: Se alimenta de la savia de los árboles, frutas e invertebrados, es posible que aves también.

Descripción: En las orejas tiene mechones de pelos negros. De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 20 a 22 cm. La cola mide de 28 a 32 cm. El peso es entre 180 y 344 gramos.

Otros Nombres: En inglés se le conoce por ‘ Black-tufted-ear Marmoset’ , ‘ Black Tufted-ear Marmoset’ y ‘ Black-pencilled Marmoset’ . En portugués se le llama ‘ Mico-estrela’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
10719
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.