Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Tití de Orejas Blancas

11/08/2010 08:02 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Tití de Orejas Blancas (Callithrix aurita) es natural de América del Sur. Este tití es endémico de los bosques montañosos de la costa del Atlántico al sureste de Brasil

Nombre Científico: Callithrix aurita Callithrix aurita

Distribución: El Tití de Orejas Blancas (Callithrix aurita) es natural de América del Sur. Este tití es endémico de los bosques montañosos de la costa del Atlántico al sureste de Brasil. Su distribución incluye los estados de Río de Janeiro, Minas Gerais y São Paulo.

Hábitat: Habita en los bosques de vegetación decidua. Se le ve entre los 400 a 500 metros de elevación.

Hábitos: Como los otros miembros de los Tamarinos y Titíes, el Tití de Orejas Blancas es de hábitos diurnos y arborícolas.

Estructura Social: La estructura social es la unidad familiar formada por una pareja y sus hijos. La pareja de los padres es dominante, o tiene mayor jerarquía, hacia sus descendientes. Los integrantes de la familia se mantienen en relativa proximidad unos de otros, forman un grupo, según se trasladan por la vegetación en busca de su sustento. Se le ha visto en grupos integrados desde cuatro hasta seis individuos, aunque es posible, de acuerdo a los reportes de algunos autores, que estos grupos consistan desde una pareja hasta trece de ellos.

Área de Acción: Cada familia se desplaza por un área, llamada área de acción, donde vive y procura su alimentación. El Tití de Orejas Blancas emplea un área de acción de más de 17 hectáreas.

Reproducción: Usualmente la madre, hembra dominante es la única que procrea en el grupo. El período de gestación es de unos 140 días. Tiene dos hijos en cada parto. Los otros miembros del grupo ayudan a cuidar a los menores. Reproducen dos veces al año, cada seis meses. Usualmente en el comienzo de la temporada de lluvias es cuando más crías nacen.

Alimentación: Se alimenta de la savia de los árboles, frutas, invertebrados y lagartijas.

Descripción: El peso es entre los 400 y 450 gramos.

Otros Nombres: Al Tití de Orejas Blancas también se le llama ‘ Saguin’ y ‘ Mono de Brocha Blanca’ . En inglés se le conoce por ‘ White-eared Marmoset’ , ‘ Buffy-tufted Marmoset’ y ‘ Buffy Tufted-ear Marmoset’ . En portugués se le llama ‘ Sagüi-da-serra-escuro’ .

Amenazas: Esta especie se considera en estado vulnerable debido a la destrucción del hábitat.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6975
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.