Globedia.com

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Tigrillo

15/08/2010 08:54

0 El Tigrillo es natural de América Central y América del Sur; su distribución comprende desde Costa Rica hasta el norte de Argentina

0

Nombre Científico: Leopardus tigrinus

Introducción: El Tigrillo (Leopardus tigrinus) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.

Distribución: El Tigrillo es natural de América Central y América del Sur; su distribución comprende desde Costa Rica hasta el norte de Argentina.

Hábitat: Este felino prefiere las zonas de mucha vegetación.

Elevación: Leopardus tigrinus se mantiene en elevaciones de 600 a 4, 300 metros. Es posible que también habite en elevaciones más bajas.

Reproducción: El período de gestación en esta especie es de 74 a 76 días. Normalmente la madre sólo tiene un cachorro en cada parto, pero pueden llegar a ser hasta tres. Los recién nacidos pesan de 92 a 134 gramos. Abren los ojos de los 8 a los 17 días de nacidos.

Longevidad: La longevidad de Leopardus tigrinus se estima ser de unos 17 años, en cautiverio se le documenta hasta 20 años.

Alimentación: El Tigrillo se alimenta de pequeños mamíferos y de aves.

Descripción: Los adultos de Leopardus tigrinus de longitud en la cabeza y el cuerpo alcanzan de 38 a 59 cm, más la cola de 25 a 42 cm. Pesan entre 2 y 3.5 Kilogramos.

Otros Nombres: El Tigrillo también es conocido por ‘ gato tigre menor’ .

Fuente: Http://www.damisela.com

Comentarios

No hay comentarios, se el primero en