Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Tarsero Filipino

10/08/2010 23:27 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Tarsero Filipino (Tarsius syrichta) es natural del Asia. Su distribución se limita a las islas Filipinas

Nombre Científico: Tarsius syrichta Tarsius syrichta

Distribución: El Tarsero Filipino (Tarsius syrichta) es natural del Asia. Su distribución se limita a las islas Filipinas.

Hábitat: Habita en todo tipo de vegetación donde haya árboles. Demuestran preferencia por la vegetación secundaria (afectada por la mano del hombre) aunque también habita en los bosques primarios (vírgenes). Se le ve en las plantaciones de plátano, café y otros sembrados durante el tiempo que éstos están florecidos.

Hábitos: El Tarsero Filipino es de hábitos nocturnos.

Estructura Social: Se mantiene en pequeños grupos integrados por un macho y una o más hembras adultas y sus crías. Usualmente estos grupos consisten de dos a seis individuos. Algunos machos se les ven solitarios. La familia duerme durante el día en un mismo lugar. Por la noche los miembros de la familia se mantienen juntos o relativamente cerca (opuesto a dispersos o solitarios).

Área de Acción: Emplean un área de acción de 0.6 a 2.0 hectáreas.

Locomoción: Se traslada de rama en rama saltando, lo cual hace con gran agilidad. Puede lograr los seis metros en un salto, aunque usualmente no efectúan estas hazañas a no ser que sean asustados. Sube por los troncos verticales sin ninguna dificultad.

Comunicación: La comunicación vocal es elaborada.

Reproducción: Usualmente sólo tienen un hijo en cada parto. El período de gestación es de unos 180 días.

Longevidad: Se le estima una longevidad que supera los 13 años.

Alimentación: La alimentación consiste de invertebrados y lagartos.

Descripción: La cabeza y el cuerpo alcanzan una longitud de 8 a 16 cm. La cola mide de 13 a 27 cm. El peso es de 85 a 165 gramos. Los ojos son bien grandes. Las orejas también son grandes y movibles; las pueden doblar para mantenerlas pegadas a la cabeza. Los dedos son delgados y largos, siendo el terminar de cada dígito más ancho en forma de disco. El segundo y tercer dígito de cada pata tiene una larga pezuña la cual usa para el aseo.

Otros Nombres: En inglés se le conoce por ‘ Philippine Tarsier’ y ‘ Western Tarsier’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
7489
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.