Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Tamarino de Manos Blancas

11/08/2010 23:21 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Tamarino de Manos Blancas (Saguinus leucopus) es natural de las Américas. Esta especie es endémica del norte de Colombia

Nombre Científico: Saguinus leucopus

Distribución: El Tamarino de Manos Blancas (Saguinus leucopus) es natural de las Américas. Esta especie es endémica del norte de Colombia.

Hábitat: Habita en las selvas, en vegetación primaria y secundaria. Normalmente cerca de algún curso de agua. Se le documenta hasta los 1000 metros de elevación.

Hábitos: Como los otros miembros de los Tamarinos y Titíes, el Tamarino de Manos Blancas es de hábitos diurnos y arborícolas.

Estructura Social: La estructura social es la unidad familiar. Los integrantes de la familia se mantienen en relativa proximidad unos de otros, forman un grupo, según se trasladan por la vegetación en busca de su sustento. Se le ha visto en grupos que cuentan desde una pareja hasta quince individuos.

En esta especie los grupos se asocian temporalmente.

Alimentación: La alimentación básica consiste de frutas.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 22 a 29 cm. La cola mide de 35 a 41 cm. El peso es de unos 440 gramos.

Otros Nombres: En inglés se le conoce por ‘ White-footed Tamarin’ y ‘ Silvery-brown Bare-face Tamarin’ .

Amenazas: Al Tamarino de Manos Blancas se le considera amenazado.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
3780
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.