Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Tamarino Bicolor

11/08/2010 20:26 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Tamarino Bicolor (Saguinus bicolor) es natural de las Américas. Su distribución se limita a una pequeña región al norte de Brasil, entre los ríos Negro, Erepecurú y Amazonas

Nombre Científico: Saguinus bicolor

Distribución: El Tamarino Bicolor (Saguinus bicolor) es natural de las Américas. Su distribución se limita a una pequeña región al norte de Brasil, entre los ríos Negro, Erepecurú y Amazonas. Esta región se encuentra próxima a la ciudad de Manaus.

Hábitat: Habita en los bosques en los pantanos, en la vegetación secundaria y en los márgenes de la selva. Se le ve en la ciudad de Manaus. Normalmente es más activo a una altura de unos 10 metros en los árboles, aunque se le ve desde la tierra hasta la copa de los árboles, a unos veinte metros de altura.

Hábitos: Como los otros miembros de los Tamarinos y Titíes, el Tamarino Bicolor es de hábitos diurnos y arborícolas.

Estructura Social: La estructura social es la unidad familiar formada por una pareja y sus hijos. Los integrantes de la familia se mantienen en relativa proximidad unos de otros, forman un grupo, según se trasladan por la vegetación en busca de su alimentación. Se le ha visto en grupos integrados desde una pareja hasta ocho individuos.

Área de Acción: Cada familia se desplaza por un área, llamada área de acción, donde procura su sustento. El Tamarino Bicolor emplea un área de acción de unas 12 hectáreas.

Reproducción: Las madres pueden tener dos hijos en cada parto y un promedio de poco menos de seis meses entre cada parto. Los jovencitos son llevados en la espalda por otros miembros del grupo. A las tres semanas de nacidos ya empiezan a comer la comida de quien los carga. Los miembros del grupo comparten su alimentación con los chiquitines hasta que éstos alanzan las 12 semanas. Después empiezan a ignorar la súplica de los jovencitos, hasta que ya a las 20 semanas los más pequeñitos se alimentan por sí solos.

Longevidad: Se le estima una longevidad de unos ocho años.

Alimentación: La alimentación se basa de frutas, siendo complementada con invertebrados, savia y flores. En cautiverio no es recomendable darle cítricos, aparenta irritarles el sistema digestivo.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 20 a 29 cm. La cola mide de 33 a 42 cm. El peso es de unos 430 gramos.

Otros Nombres: Al Tamarino Bicolor en inglés se le conoce por ‘ Bare-faced Tamarin’ , ‘ Brazilian Bare-faced Tamarin’ y ‘ Pied Tamarin’ . En portugués se le llama ‘ Sagüi-de-duas-cores’ .

Amenazas: Esta especie se encuentra amenazada (Endangered) debido a su distribución ser tan localizada.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6098
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.