Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Manelprofessor escriba una noticia?

Sánchez-Camacho: "Mas ha dejado de lado el catalanismo moderado

10/09/2009 22:10 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Sánchez-Camacho: "Mas ha dejado de lado el catalanismo moderado y apuesta por la vía del independentismo y el rupturismo"

Europa  Press

La presidenta del PPC. Alícia Sánchez-Camacho, ha assegurat avui que el president de CiU, Artur Mas “ha deixat de banda el catalanisme moderat de Jordi Pujol, ha deixat l'ambigüitat i aposta per la via de l'independentisme, el sobiranisme i el rupturisme”. Alicia Sánchez-Camacho, ha asegurado hoy que el presidente de CiU, Artur Mas "ha dejado de lado el catalanismo moderado de Jordi Pujol, ha dejado la ambigüedad y apuesta por la vía del independentismo, el soberanismo y el rupturismo". Així, ha constatat que els catalans “han vist la veritable cara d'Artur Mas en els seus posicionaments respecte la consulta d'autodeterminació d'Arenys o davant d'una hipotètica sentència de l'Estatut, deslegitimant al Tribunal Constitucional o demanant manifestacions”. Así, ha constatado que los catalanes "han visto la verdadera cara de Artur Mas en sus posicionamientos respecto a la consulta de autodeterminación de Arenys o ante una hipotética sentencia del Estatuto, Deslegitimando al Tribunal Constitucional o pidiendo manifestaciones" . En aquest sentit, ha assegurat que “els catalans moderats no s'han de sentir orfes davant la deriva independentista de CiU, perquè trobaran en el PPC un partit que defensa una Catalunya moderada i plural”. En este sentido, ha asegurado que "los catalanes moderados no deben sentirse huérfanos ante la deriva independentista de CiU, que encontrarán en el PPC un partido que defiende una Cataluña moderada y plural".

Així mateix, i en referència a la consulta sobre la independència d'Arenys de Munt, Sánchez-Camacho ha reclamat al president de la Generalitat, José Montilla, que “posi ordre al tripartit i faci complir la llei”. Asimismo, y en referencia a la consulta sobre la independencia de Arenys de Munt, Sánchez-Camacho ha reclamado al presidente de la Generalitat, José Montilla, que "ponga orden en el tripartito y haga cumplir la ley". Segons la presidenta del PPC, “hi ha un conseller d'Interior, una consellera de Justícia i un conseller de Governació de cadascun dels membres del tripartit que tenen l'obligació de fer complir la llei. Según la presidenta del PPC, "hay un consejero de Interior, una consejera de Justicia y un consejero de Gobernación de cada uno de los miembros del tripartito que tienen la obligación de hacer cumplir la ley. Si hi ha discrepàncies internes que posi ordre Montilla, que per a això és president de la Generalitat i ha de fer complir el marc legal”. Si hay discrepancias internas que ponga orden Montilla, que para eso es presidente de la Generalitat y debe hacer cumplir el marco legal ".

INCIVISME A BARCELONA Per altra banda, la presidenta del PPC ha denunciat “l'increment de l'incivisme i la delinqüència a Barcelona, que cada vegada preocupa més als ciutadans”. Incivismo EN BARCELONA Por otra parte, la presidenta del PPC ha denunciado "el incremento del incivismo y la delincuencia en Barcelona, que cada vez preocupa más a los ciudadanos". En aquesta línia ha afirmat que “la prostitució no es pot practicar al carrer i la responsabilitat si això succeeïx és de l'Ajuntament i de la Generalitat”. En esta línea ha afirmado que "la prostitución no se puede practicar en la calle y la responsabilidad si esto sucede es del Ayuntamiento y de la Generalitat". “L'autoritat municipal —ha continuat— ha d'aplicar sense complexes totes les seves possibilitats legals i donar capacitat d'actuació a la guàrdia urbana”. "La autoridad municipal-ha continuado-debe aplicarse sin complejos todas sus posibilidades legales y dar capacidad de actuación a la guardia urbana". Així mateix, ha afegit que “al govern de Zapatero li correspon perseguir a les màfies i evitar la les situacions de persones estrangeres en situació irregular que són explotades posteriorment”. Asimismo, ha añadido que "al gobierno de Zapatero le corresponde perseguir a las mafias y evitar las situaciones de personas extranjeras en situación irregular que son explotadas posteriormente".

PUJADA D'IMPOSTOS Finalment, Alícia Sánchez-Camacho ha instat el conseller d'Economia, Antoni Castells, a “garantir que no s'apujaran els impostos que són competència de la Generalitat”. SUBIDA DE IMPUESTOS Finalmente, Alicia Sánchez-Camacho ha instado al consejero de Economía, Antoni Castells, en "garantizar que no sube los impuestos que son competencia de la Generalitat". Sánchez-Camacho ha fet aquesta petició després que aquest cap de setmana Castells hagi qualificat de “desorientada” la política econòmica del Govern del PSOE i que la pujada d'impostos és inapropiada i es planteja a fora de temps. Sánchez-Camacho ha hecho esta petición después de que este fin de semana Castells haya calificado de "desorientada" la política económica del Gobierno del PSOE y que la subida de impuestos es inapropiada y se plantea fuera de tiempo. Segons la presidenta del PPC, amb aquestes declaracions “Castells ha donat una lliçó al president Zapatero”. Según la presidenta del PPC, con estas declaraciones "Castells ha dado una lección al presidente Zapatero".


Sobre esta noticia

Autor:
Manelprofessor (5559 noticias)
Visitas:
1155
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.