Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ariel escriba una noticia?

Recorre las redes sociales una Alerta de Facebook

16/04/2010 17:03 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los usuarios de Facebook deben poner especial atención en no hacer uso de una aplicación llamada rogue app

Esta aplicación promete revelar al usuario quien visita su perfil, pero en realidad se trata de una nueva variante de SPAM.

El investigador y experto en seguridad de Trend Micro Rik Ferguson ha dado a conocer que se han identificado por lo menos 25 copias diferentes de la misma aplicación engañosa, también conocida con otros nombres como “peeppeeppro”, “profile-check-online” y “stalk-my-profile”.

Recientemente se han anunciado una gran variedad de aplicaciones que prometen revelar al usuario qué amigos verdaderamente están viendo o consultando su perfil en Facebook. Sin embargo, se ha comprobado que la promesa es falsa y estas aplicaciones son fraudulentas.

Los usuarios de Facebook pueden ver posts en el muro o recibir notificaciones de sus amigos, todos ellos víctimas involuntarias, animándoles a instalar la aplicación engañosa, junto con las garantías, también falsas, de su fiabilidad.

La aplicación está diseñada para parecer lo suficientemente convincente, pero ninguno de los muchos botones de “Continuar” activará la funcionalidad de comprobar quién ha visitado nuestro perfil, sino que sólo redirige a otra aplicación de Facebook que permitirá al estafador o scammer obtener unos ingresos por publicidad en el proceso.

Estos cambios en las tácticas de scam o estafa son claramente diseñados para superar los cambios que Facebook ha llevado a cabo recientemente en la funcionalidad de la aplicación, incluyendo la eliminación de la posibilidad de que las aplicaciones envíen notificaciones directamente.

los expertos de Trend Micro recomiendan que simplemente no se acceda a los links y estos desaparecerán de la secuencia tal y como Facebook elimina las aplicaciones ofensivas.

Oficialmente no existe ninguna función de Facebook sancionadora que permita al usuario ver quién ha comprobado su perfil.


Sobre esta noticia

Autor:
Ariel (3890 noticias)
Visitas:
6292
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.