Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Mr Thecnolgy escriba una noticia?

Están proliferando las aplicaciones digitalmente peligrosas

18/03/2010 22:24 1 Comentarios Lectura: ( palabras)

Recientemente se han publicado una oleada de aplicaciones que prometen revelar al usuario qué amigos verdaderamente están viendo o consultando su perfil en Facebook. Sin embargo, se ha comprobado que la promesa es inútil y las aplicaciones son falsas

18 de marzo de 2010, 06:00 AM

(www.neomundo.com.ar ) Según el equipo de desarrollo de una empresa dedicada a la seguridad informática Trend Micro- se está registrando con cada vez mayor frecuencia la aparición de una nueva variante de spam en Facebook al que los usuarios deben enfrentarse.

Eso afirma Rik Ferguson, investigador y experto en seguridad de la compañía, que ha identificado por los menos 25 copias diferentes de la misma aplicación engañosa, también conocida como rogue app, con nombres como "peeppeep-pro", "profile-check-online" y "stalk-my-profile".

Falsas promesas

Recientemente se han publicado una oleada de aplicaciones que prometen revelar al usuario qué amigos verdaderamente están viendo o consultando su perfil en Facebook. Sin embargo, se ha comprobado que la promesa es inútil y las aplicaciones son falsas.

Los usuarios de Facebook pueden ver posts en el muro o recibir notificaciones de sus amigos, todos ellos víctimas involuntarias, animándoles a instalar la aplicación engañosa, junto con las garantías, también falsas, de su fiabilidad.

Sólo te llevará a otra aplicación de Facebook que permitirá al estafador o scammer obtener ingresos por publicidad en el proceso

La aplicación está diseñada para parecer lo suficientemente convincente, pero ninguno de los muchos botones de "Continuar" activará la funcionalidad de comprobar quién ha visitado tu perfil, sino que sólo te llevará a otra aplicación de Facebook que permitirá al estafador o scammer obtener ingresos por publicidad en el proceso.

Facebook ha llevado a cabo recientemente en la funcionalidad de la aplicación, incluyendo la eliminación de la posibilidad de que las aplicaciones envíen notificaciones directamente.

Según Rik Ferguson, "se puede ver que Facebook está combatiendo activamente estas aplicaciones tal y como había anunciado, pero sigo manteniendo la misma opinión que tenía en febrero de 2009, ¿no es hora de que Facebook por lo menos haya revisado su política de publicación de aplicaciones?".

Que hacer para no caer en la trampa

Los expertos de Trend Micro recomiendan que simplemente no se acceda a los links y estos desaparecerán ya Facebook elimina las aplicaciones ofensivas. Oficialmente no existe ninguna función de Facebook que permita al usuario ver realmente quién ha comprobado su perfil.

Más información en www.neomundo.com.ar


Sobre esta noticia

Autor:
Mr Thecnolgy (2 noticias)
Visitas:
3305
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

Mari (01/02/2011)

veanlo