Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que 20minutos.es escriba una noticia?

Este pequeño gatito es el más letal del mundo... y está en peligro de extinción

05/11/2018 01:00 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

  • Este fascinante animal de África está en peligro de extinción.

image

Adorable... aunque no tanto. El gato de patas negras o gato patinegro (Felis nigripes) está considerado como el más letal del mundo. El 60% de sus ataques los cierra con éxito, una tasa de mortalidad más alta que la del león, tigre o cualquier otra especie, lo que lo vuelve el gato salvaje más peligroso.

Su aspecto -solo mide unos 20 cm de alto y pesa entre 1 y 2.5 kilos- le hace ser el más pequeño de África, pero también el más peligroso del continente.

Según la web especializada www.animalesextinción.es, este 'minino' es un depredador oportunista, ya que se alimenta de muchas y variadas presas, tanto mamíferos -ratones y musarañas-, como aves, insectos y reptiles. Incluso son capaces de matar a presas del mismo tamaño o más grandes que ellos o cazar pájaros al vuelo, porque dan saltos de casi metro y medio de altura y 2 metros de longitud.

Durante la noche se alimentan hasta una proporción de una quinta parte de su peso, y, si no se pueden acabar una presa de una vez, la esconden y luego siguen comiéndosela. Pueden desplazarse hasta 16 km en una noche en busca de alimento.

Cuando el gato patinegro (Felis nigripes), una de las especies de felinos más pequeños que existen, se echa una siestecita.

¡Síguenos! pic.twitter.com/t1pDbhbPs4

? Porqués Naturaleza (@PorquesNatura) 4 de noviembre de 2016

Su técnica de caza es esperar acechando a la presa el tiempo que sea necesario hasta que se le echa encima.

Pero, cuidado, este fascinante animal está en peligro de extinción. Es una especie endémica del sur de África que se puede encontrar principalmente en Namibia y Sudáfrica. Su población total efectiva se calcula que es de menos de 10.000 ejemplares maduros, número que está en descenso.


Sobre esta noticia

Autor:
20minutos.es (43925 noticias)
Fuente:
20minutos.es
Visitas:
1457
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.