Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Pantera Longibanda

15/08/2010 20:16 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Esta especie es la más pequeña entre las Panteras (subfamilia Pantherinae), siendo en tamaño y peso menor que algunas especies en los Felinos

Nombre Científico: Neofelis nebulosa

Introducción: La Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa) es una de las especies en los félidos (familia Felidae). Esta especie es la más pequeña entre las Panteras (subfamilia Pantherinae), siendo en tamaño y peso menor que algunas especies en los Felinos.

Distribución: Esta pantera es natural del Asia. Su distribución comprende el sur de China, Burma, Indochina y las islas de Sumatra, Borneo y Formosa (Taiwán).

Hábitat: Neofelis nebulosa habita en las selvas donde la vegetación es densa, en bosques coníferos, en manglares. En ciertos lugares demuestra preferencia por árboles altos de la vegetación primaria.

Elevación: A esta pantera se le documenta desde el nivel del mar hasta elevaciones de 3, 000 metros.

Hábitos: La Pantera Longibanda está bien adaptada para una vida en los árboles, aunque se le ve en la tierra con la misma frecuencia. Algunos individuos demuestras ser más terrestres, mientras otros son más alboréales.

Reproducción: Normalmente en cada parto nacen de dos a cuatro cachorros, pero pueden ser de uno a cinco. El período de gestación es de unos 85 a 109 días. Son adultos de los dos a tres años.

Longevidad: A la Pantera Longibanda en cautiverio se le estima una longevidad que supera los 17 años.

Alimentación: La alimentación de Neofelis nebulosa se basa de aves y mamíferos. Los mamíferos llegan a ser hasta del tamaño de cerdos, ciervos, monos, etc.

Descripción: Los adultos de Neofelis nebulosa de longitud en la cabeza y el cuerpo pueden lograr de 70 cm a un metro, más la cola de 60 a 90 cm. Un macho saludable puede llegar a pesar de 45 a 65 Kilogramos. Las hembras pesan unos 20 Kilogramos.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
10330
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.