Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Panda Gigante

12/08/2010 13:36 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Panda Gigante (Ailuropoda melanoleuca) es una de las especies en la familia de los osos

Nombre Científico: Ailuropoda melanoleuca

Introducción: El Panda Gigante (Ailuropoda melanoleuca) es una de las especies en la familia de los osos. A esta familia se le llama Ursidae y se asigna al Orden Carnivora de los carnívoros. Esta asignación incluye al Panda Gigante en los carnívoros, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales y el nombre que se le ha dado al Orden, no necesariamente a los hábitos de alimentación de este oso que son omnívoros.

Distribución: Ailuropoda melanoleuca es natural de Asia. Hoy en día sólo habita en las montañas del Tibet al este de los Himalayas, en las provincias de Sichuan, Shanxi y Gansu, y posiblemente Qinghai en China.

Hábitat: El Panda Gigante demuestra preferencia por los bosques en las montañas donde crece bambú. Este oso no inverna en una guarida, en vez se traslada a elevaciones más bajas durante los meses de frío y es posible que se resguarde temporalmente en el hueco de un tronco, grietas en las rocas o en una cueva. Normalmente esta especie se mantiene entre los 1, 200 y 4, 100 metros de elevación.

Hábitos: Este oso es de hábitos terrestres, aunque nada bien y trepa bien.

Los machos adultos usualmente se mantienen solitarios. Durante la temporada de reproducción acompañan a la hembra por un tiempo.

Reproducción: Usualmente la pareja se reúne de marzo a mayo. En agosto y septiembre nacen uno o dos cachorros, es posible que sean tres. Cuando son dos, o tres, la madre favorece a uno; los cachorros abandonados no sobrevive por mucho tiempo. Nacen con los ojos cerrados, los abren a las tres semanas de nacidos. Los cachorros permanecen con la madre hasta que tienen año y medio.

Longevidad: En cautiverio se estima que un panda gigante logre alcanzar los veinticinco años. Algunos han alcanzado los treinta años; y uno llegó a sobrepasar los treinta y cuatro años de edad.

Alimentación: La alimentación de Ailuropoda melanoleuca consiste principalmente de bambú. Este oso complementa su dieta con frutas, brotes de plantas, invertebrados, peces y mamíferos pequeños. A un individuo se le vio mascar los restos de un venado. El sistema digestivo de esta especie es similar al de los otros osos, sin embargo los molares y premolares se han adaptado para mascar y no cortar.

Descripción: El Panda Gigante mide en la cabeza y el cuerpo de 1.5 a 1.8 metros. El peso de los adultos es de 80 a 125 Kilogramos.

Otros Nombres: Al Panda Gigante también se le conoce por ‘ Oso Panda’ . En inglés se le llama ‘ Giant Panda’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4486
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.