Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Osos10 escriba una noticia?

El oso pardo: características y hábitat

5
- +
13/09/2018 11:43 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El oso pardo es un mamífero propio de Eurasia y Norteamérica cuyo nombre científico es Ursus arctos. Este impresionante animal puede alcanzar un peso de hasta 450 kg, siendo más grandes los machos que las hembras (éstas últimas llegan hasta los 250 kg)

La vida media de un oso pardo ronda los 25 años cuando se cría en estado salvaje. Aquellos que están criados en cautividad suelen vivir más años. Una cría de oso pardo puede pesar 350 gramos y en los primeros meses de vida deben aprender a usar sus sentidos. El papel de la mama osa es fundamental en este periodo en el cual le enseña técnicas de supervivencia como la caza, la pesca o la defensa. El tiempo medio que tardan los osos en abandonar sus oseras para emprender su vida en solitarios es de año y medio.

Este oso vive habitualmente en zonas de Europa, Asia y Norteamérica, aunque suelen estar en grupos pequeños. Otras regiones donde también se han encontrado estos ejemplares es en el Norte de África. En el caso de España se pueden encontrar ejemplares en la cordillera cantábrica y en los Pirineos, aunque se encuentran en peligro de extinción. Esto es debido a varios motivos como el cambio climático, la destrucción de su hábitat, la existencia de la caza furtiva y la caza accidental.

EL OSO PARDO VIVE HABITUALMENTE EN ZONAS DE EUROPA, ASIA Y NORTEAMÉRICA

Su alimento principal son los vegetales. Les encanta la miel y comen insectos. En la época en la que los salmones suben en los ríos son perfectos pescadores y les encanta este alimento.

El periodo de cría y reproducción se desarrollo entre los meses de mayo y julio, son polígamos de manera que no tienen una pareja estable, sino que van cambiando constantemente. Lo habitual es que una osa pueda dar a luz a dos o tres osos, es raro que haya camadas más grandes.

Un aspecto importante en torno a estos animales es que no son agresivos excepto cuando la hembra está en periodo de cría y de cuidado de sus oseznos. En esos momentos pueden volverse muy agresivas, pero es una situación excepcional.

Debido a la necesidad de hibernar estos animales suelen consumir grandes cantidades de alimentos y grasa en periodos de verano y otoño junto con algunas hierbas en momentos previos a la hibernación. En ese periodo consumen toda la grasa acumulada el resto del año. Se trata de un animal apasionante y del que puedes aprender muchas cosas.


Sobre esta noticia

Autor:
Osos10 (38 noticias)
Visitas:
298
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Lugares

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.