Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Oso Pardo

12/08/2010 15:00 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Oso Pardo (Ursus arctos) es una de las especies en la familia de los osos. A esta familia se le llama Ursidae y se asigna al Orden Carnivora de los carnívoros

Nombre Científico: Ursus arctos

Introducción: El Oso Pardo (Ursus arctos) es una de las especies en la familia de los osos. A esta familia se le llama Ursidae y se asigna al Orden Carnivora de los carnívoros. Esta asignación incluye al Oso Pardo en los carnívoros, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales y el nombre que se le ha dado al Orden, no necesariamente a los hábitos de alimentación de este oso que son omnívoros.

Distribución: Ursus arctos es natural de Europa, norte de África y América del Norte. En América del Norte su distribución comprende el oeste del continente desde Alaska hasta el norte de México.

Hábitat: El Oso Pardo, en su extensa distribución, demuestra preferencias por diferentes tipos de habitas, entre los cuales se incluyen: márgenes de los desiertos, praderas, zonas próximas a los ríos, bosques y lugares congelados.

Hábitos: Usualmente los adultos se mantienen en un área de acción, los machos por sí solos y las hembras solas o con sus cachorros. Estas áreas de acción pueden tener zonas en común con las áreas de acción de otros osos pardos.

Reproducción: Usualmente en cada parto nacen dos o tres cachorros. Los cachorros permanecen con la madre por al menos dos primaveras, es posible que la madre les permita su compañía hasta por cuatro primaveras.

Longevidad: En su estado natural se estima que un oso pardo puede alcanzar los treinta años. En cautiverio han logrado los cincuenta años de edad.

Alimentación: La alimentación de Ursus arctos se basa de todo lo que encuentre que sea comestible. En su dieta se incluye: hierbas, retoños, frutas, raíces, excelente pescador de salmón, larva de insectos, mamíferos de todos los tamaños, incluyendo al Oso Negro, y carroña.

Descripción: El tamaño del Oso Pardo varía de acuerdo a su adaptación a la zona geográfica, o la subespecie. El llamado Oso Grizzly de América del Norte, logra una longitud en la cabeza y el cuerpo de 2.8 metros y puede pesar 600 Kilogramos.

El color predominante en el pelo del Oso Pardo es el castaño claro; pero puede variar desde muy claro, un beige o crema, hasta muy oscuro, casi negro.

Otros Nombres: Al Oso Pardo en inglés se le llama ‘ Brown Bear’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
8650
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.