Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Numbat

12/08/2010 19:28 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Numbat lo encontramos en Australia. Su distribución se limita a tres secciones separadas al sur y occidente

Familia: Myrmecobiidae

Nombre Científica: Myrmecobius fasciatus

El Numbat lo encontramos en Australia. Su distribución se limita a tres secciones separadas al sur y occidente. Esta distribución era mucho más extensa, incluyendo el noroeste y más partes del sur de Australia.

Este marsupial se alimenta de hormigas. Su aspecto es algo similar al de las ardillas, con las que no está emparentado. Los machos sólo pesan entre 300 y 700 gramos, las hembras son menores. Este animalito es de hábitos diurnos, solitarios, y territoriales.

En los marsupiales, ésta es una de las especies donde la madre carece de bolsa. Por seis meses los jovencitos, hasta cuatros, son cargados por la madre. Los próximos seis meses permanecen en el territorio de la madre pero ya se alimentan de hormigas por sí mismos. Eventualmente, cada uno toma su propio camino antes del año.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4466
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.