Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Mono Húsar

25/08/2010 05:47 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Mono Húsar (Erythrocebus patas) es natural de África. Su distribución comprende desde Mauritania hasta Etiopía y Tanzania

Nombre Científico: Erythrocebus patas

Distribución: El Mono Húsar (Erythrocebus patas) es natural de África. Su distribución comprende desde Mauritania hasta Etiopía y Tanzania.

Hábitat: Habita en regiones secas donde pueden haber algunos árboles. En las sabanas tropicales.

Hábitos: Permanece la mayor parte del tiempo en la tierra. Es posible que los jóvenes trepen algún árbol cuando son amenazados. Los adultos tienden a emplear su velocidad corriendo en tales situaciones.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que usualmente cuentan con unos quince individuos, pero se han visto en grupos de ocho a doscientos de ellos.

Reproducción: El período de gestación es de 160 a 167 días.

Longevidad: Se le estima una longevidad de unos 20 años.

Alimentación: Se alimenta de frutas, raíces, insectos y cualquier otra sustancia comestible que encuentre. Normalmente obtiene su comida en el suelo.

Descripción: La cabeza y el cuerpo miden de 60 a 87 cm. La cola logra una longitud de 50 a 75 cm. El peso de los machos es de 7 a 13 kg. Las hembras pesan de 4 a 7 kg.

Otros Nombres: Al Mono Húsar también se le llama ‘ Mono Rojo’ , ‘ Mono Militar’ y ‘ Mono Patas’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
10759
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.