Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Monito de Monte

12/08/2010 19:36 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Monito de Monte es la única especie en su familia. Este animalito vive al sur y centro de Chile

Orden: Microbiotheria

Familia: Microbiotheriidae

Nombre Científico: Dromiciops gliroides

El Monito de Monte es la única especie en su familia. Este animalito vive al sur y centro de Chile. Se le reporta en Argentina en la frontera con Chile. También se le encuentra en la isla de Chiloé, en Chile.

El cuerpo lo tiene bien adaptado al frío. Aun así, inviernan permaneciendo en el nido que construyen.

De longitud alcanza los 13 cm, más otros 13 cm en la cola.

Se alimenta de la pulpa y larva de los insectos. Son de hábitos nocturnos y arbóreos.

Crían durante la primavera austral, es en este tiempo cuando se les ve en parejas. Las madres paren de uno a cuatro cachorritos. Ambos géneros alcanzan la madurez a los dos años.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
7420
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.