Globedia.com

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Superdimitri escriba una noticia?

Martes de recetas caseras: Aceite de ricino

01/05/2012 21:12
2

Una cucharada todas las mañanas Se decía que con una cucharada de aceite de ricino todas las mañanas, estabas protegido contra cualquier bicho que anduviera dando vueltas. Mis abuelos practicaron este ritual de niños, y afortunadamente la costumbre cayó en desuso y no llego hasta mi generación.

Otro uso, probablemente el más conocido, y quizás alguna vez hasta hayan tenido que padecerlo, es consumir una cucharada sopera de este aceite para liberarnos del estreñimiento (qué delicada soy para expresarme...) . Junto con la vaselina, que se toma por el mismo motivo, probablemente sean los laxantes naturales más conocidos.

image Imagen

Pero en relación a la cosmética, el aceite de ricino se usa para muchas cosas: no sólo e singrediente de muchas cremas, bálsamos y maquillaje, sino que además, y utilizado puro, es excelente para fortificar pestañas y cejas.Doy fe de ello ya que yo misma lo usé durante un par de meses y el resultado en pestañas fue asombroso.Igualmente puede ser utilizado como compresas en los ojos ya que se dice que a largo plazo ayuda a reducir las ojeras por su efecto desintoxicante. Yo evito usar aceites en esa zona ya que sufro de millia, pero mal no me vendría recudir las ojeras; ya veremos si en un futuro lo pruebo en esa zona.

En fin, ahí tienen algunos datos interesante sobre este aceite. ¿Ustedes lo han probado?

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

YESSY (01/05/2013)

HILA, EL RICINO QUE DICES ES ANIMAL O PLANTA YA QUE ESTUVE INVESTIGANDO Y HAY ACEITE DE AMBOS. GRACIAS.

0
+ -
Responder

automatic (30/08/2013)

Las propiedades del aceite de ricino lo hacen utilizable en la industria, en la fabricación de jabones, detergentes y otros elementos de cosmética.