Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Mandril

25/08/2010 05:01 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Mandril (Mandrillus sphinx) es natural de África ecuatorial. Su distribución comprende desde Guinea Ecuatorial hasta el Congo

Nombre Científico: Mandrillus sphinx

Distribución: El Mandril (Mandrillus sphinx) es natural de África ecuatorial. Su distribución comprende desde Guinea Ecuatorial hasta el Congo.

Hábitat: La mayor parte del tiempo se mantiene dentro de la vegetación alta y densa; las selvas lluviosas, los bosques de galería y otros bosques. Es posible verlo en las sabanas y otros terrenos de vegetación no muy alta.

Estructura Social: Se mantiene en grupos integrados por subgrupos o bandas. Los grupos o tropas pueden contar con hasta 250 de ellos.

Reproducción: Reproducen todo el año. Normalmente tienen un sólo hijo en cada parto. El período de gestación es de 168 a 220 días. Las hembras pueden tener el primer hijo a los cinco años, cuando aun ellas no han terminado de crecer, lo cual ocurre a los diez años. Normalmente tienen un hijo cada año, promedio de 405 días.

Los machos son adolescentes de los seis a nueve años. Es durante este tiempo cuando se les desarrollan los adornos faciales, las mejillas plateadas. Algunos machos jóvenes no integran los grupos, se mantienen al margen de las bandas o solitarios. Tales machos no sufren este cambio secundario, y otros, propio de su género, mantienen el aspecto juvenil aun cuando ya son adultos. Aunque son capaces de procrear, no forman parte de la jerarquía del grupo.

Longevidad: Al Mandril se le estima una longevidad que supera los 46 años.

Descripción: Entre los monos, el Mandril es el más grande que existe. Los machos son más grandes, alcanzan una longitud en la cabeza y el cuerpo de 65 a 95 cm, con un peso de unos 25 kg. Las hembras logran un peso de unos 11.5 kg. Los colmillos, sobretodo en los machos adultos, son bien largos, fuertes y puntiagudos. Las orejas son relativamente pequeñas.

Cautiverio: Definitivamente el Mandril no es una mascota, y mucho menos un macho. Sin embargo, en los zoológicos procrea sin ningún problema.

Amenazas: Se le considera en peligro de extinción.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
10861
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.