Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Macaco de Formosa

24/08/2010 06:27 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Su distribución se limita a la isla de Formosa (Taiwán)

Nombre Científico: Macaca cyclopis

Distribución: El Macaco de Formosa, o Macaco de Taiwán, (Macaca cyclopis) es natural de Asia. Su distribución se limita a la isla de Formosa (Taiwán).

Hábitat: Habita en los bosques secos y en terrenos donde la vegetación predominante es hierba. Se le documenta desde los 30 hasta los 3300 metros de elevación.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de diez a treinta y un individuos.

Área de Acción: Cada grupo emplea un área de acción de 140 a 1400 hectáreas.

Reproducción: Normalmente tienen un hijo, en casos contados dos. En un estudio en su medio natural, de 474 partos 5 eran mellizos pero no idénticos; algunos de estos pares consistían de un hijo y una hija.

El período de gestación es de 165 a 175 días. Los pequeñuelos nacen de febrero a agosto, siendo la primavera la temporada de más nacimientos.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, semillas, hojas, retoños de más de 78 especies de plantas. También come invertebrados.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 40 a 55 cm. La cola mide de 26 a 45 cm. El peso es de 5 y 6 kg.

Otros Nombres: En inglés se le conoce por ‘ Taiwan Macaque’ y ‘ Formosan Macaque’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4609
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.