Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Macaco de Berbería

24/08/2010 06:08 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Su distribución comprende Marruecos y Argelia, antes su distribución era mucho más extensa, llegando hasta Libia

Nombre Científico: Macaca sylvanus

Distribución: El Macaco de Berbería, o Mono de Gibraltar, (Macaca sylvanus) es natural de África. Su distribución comprende Marruecos y Argelia, antes su distribución era mucho más extensa, llegando hasta Libia. No es una distribución continua, sino de regiones aisladas.

Este es el mono de Gibraltar, donde fue introducido y muy bien atendido; aunque también es posible que sea natural habiendo sido sus números aumentados con los ejemplares introducidos en los últimos doscientos años. Se rumora una superstición que dice algo así como que cuando estos monos dejen de habitar la Roca, el Imperio Británico dejará de existir.

Población: Su mayor población se encuentra en los montes Atlas, donde se estima que viva el 75% de la población total, la cual en 1988 se estimaba entre doce mil y veintitrés mil macacos. Se ha tratado de reintroducir en algunos lugares donde se extinguió.

Hábitat: Habita en los bosques secos y regiones rocosas de las montañas. Se le documenta hasta los 3500 metros de elevación.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de siete a cincuenta y nueve individuos. En cautiverio o condiciones controladas es posible que estos grupos o colonias sean más numerosos.

Existe una jerarquía social entre los machos. Las hembras en los grupos también tienen una jerarquía entre ellas. Es posible que una hija alcance una posición social dominante sobre su madre cuando ésta deja de reproducir.

Reproducción: Los bebitos nacen de febrero a junio. Normalmente tienen un hijo en cada parto, aunque pueden ser dos. El período de gestación es de unos 165 días.

Longevidad: Se le estima una longevidad de unos 22 años.

Alimentación: La alimentación consiste de semillas, corteza de los árboles, hongos, invertebrados y pequeños vertebrados.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 45 a 60 cm. No tiene cola. El peso oscila de 10 a 17 kg.

Otros Nombres: Al Macaco de Berbería también se le llama ‘ Magot’ , ‘ Magote’ , ‘ Mono Bereber’ y ‘ Mono de Berbería’ .

Cautiverio: Procrea bien en cautiverio.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6601
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.