Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Macaco Coronado

24/08/2010 04:13 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Esta especie es endémica de la India. Su distribución comprende gran parte de la península

Nombre Científico: Macaca radiata

Distribución: El Macaco Coronado (Macaca radiata) es natural de Asia. Esta especie es endémica de la India. Su distribución comprende gran parte de la península.

Hábitat: Habita en las selvas, bosques y campos de cultivo. También en regiones semiáridas cerca de las poblaciones de personas, en ciertos templos hindúes y en las poblaciones humanas. Al sur de la India emplea todo tipo de hábitat. Se le documenta hasta los 2100 metros de elevación.

Hábitos: En el comportamiento de este primate se incluye nadar, no es raro verlos nadando aun bajo la superficie. Los jóvenes son más entusiastas en esta actividad. Aunque hay algunos individuos que aparentan preferir permanecer secos.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de quince a cuarenta individuos. Los grupos son integrados por varios machos adultos, varias hembras adultas, adolescentes y bebitos.

Área de Acción: Los grupos emplean áreas de acción de 40 a 200 hectáreas.

Asociación con otras especies: En la naturaleza, donde las tres especies ocurren, se le ve en compañía del Langur Encapuchado y el Langur Hanuman.

Reproducción: Normalmente tiene un sólo hijos. El período de gestación es de 150 a 170 días. La madre cuida al hijo hasta que éste tiene de seis meses a un año.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, hojas, semillas, flores, invertebrados y pequeños vertebrados.

Depredadores: El Macaco Coronado forma parte de la alimentación del leopardo. Los perros también atacan a este macaco.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 37 a 59 cm. La cola mide de 33 a 63 cm. El peso es de 3.9 y 8.8 kg.

Otros Nombres: Al Macaco Coronado también se le llama ‘ Mono de Sombrero’ y ‘ Macaco de Bonete’ .

Amenazas: No se le considera en peligro de extinción. Sin embargo, en algunos lugares, como al sur de la India, sus poblaciones están disminuyendo.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5595
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.