Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que E-nimals.com escriba una noticia?

Los saimari

10/06/2009 20:29 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los saimiri pertenecen a un género de primates platirrinos de la familia Cebidae, conocidos popularmente como monos ardilla.

Viven en los bosques tropicales de Sudamérica y Centroamérica a menos de 2.000 metros sobre el nivel del mar.

La mayoría de las especies de mono ardilla presentan una especiación parapátrica o especiación alopátrica en la Amazonia, mientras que Saimiri oerstedii se encuentra en distribución alejada en Costa Rica y Panamá.

Son especies diurnas que viven en las copas de los árboles, en grupos territoriales hasta de 35 a 50 individuos. Comen frutos, huevos, insectos, ranas y otros pequeños vertebrados que cazan con agilidad.

La longitud de su cuerpo es de 25 a 35 centímetros, la de la cola de 35 a 45 centímetros y el peso entre los 750 y 1.200 gramos.

La gestación dura 150 a 170 días y nace una sola cría.


Sobre esta noticia

Autor:
E-nimals.com (123 noticias)
Fuente:
e-nimals.com
Visitas:
5680
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.