Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que E-nimals.com escriba una noticia?

Los casuarios

13/08/2009 20:57 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Casuáridos (Casuariidae) son una familia de aves paleognatas del orden Casuariiformes. Incluye un solo género actual, Casuarius, con tres especies de gran tamaño originarias de Australia y Nueva Guinea. Son conocidas más popularmente como casuarios.

Se puede apreciar por su aspecto que están emparentados con las avestruces.

Son aves solitarias no voladoras que viven en la selva lluviosa tropical, donde se alimentan básicamente de las frutas caídas, de algunos hongos y también de pequeños animales.

Su plumaje negro está formado por plumas ásperas; algunas de ellas terminan en pelos como filamentos. El cuello es de color azul y rojo y tienen una gran protuberancia ósea sobre la cabeza, llamada casco, que puede dar protección al ave en los momentos en que el animal se precipita entre la vegetación densa.

La hembra se puede aparear con varios machos, formando una nidada con cada uno de ellos. Después es el macho quien se hace cargo de la incubación, pero ambos progenitores cuidan a las crías. Ponen sus huevos en un lecho de hojas en el suelo boscoso, y las crías abandonan el nido a los nueve meses.

Los casuarios son aves peligrosas y pueden matar a una persona estando en estado salvaje. Ellos pueden causar serias heridas saltando por el aire, golpeando con sus sólidas y fuertes patas y abriendo el cuerpo del intruso con sus afiladas garras.


Sobre esta noticia

Autor:
E-nimals.com (123 noticias)
Fuente:
e-nimals.com
Visitas:
6646
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.