Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que E-nimals.com escriba una noticia?

Los canguros arborícolas

11/06/2009 20:24 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los canguros arborícolas (Dendrolagus) pertenecen al género de marsupiales diprotodontos de la familia Macropodidae, y se han adaptado para la vida en los árboles.

Se los encuentra en los bosques lluviosos de Nueva Guinea, en el noreste de Queensland, y en las islas cercanas, usualmente en zonas montañosas.

Sus masas corporales se encuentran entre los 4 y 13 kilogramos, y su largo corporal entre los 0, 6 y 0, 9 metros, además de una cola no prensil relativamente larga.

Las especies del género son lentas y torpes al andar en el suelo, pues deben inclinar su cuerpo hacia adelante de manera exagerada para compensar sus grandes colas. En los árboles, en cambio, son ágiles y atrevidos, incluso pueden mover independientemente sus miembros traseros al trepar. Asan las ramas y troncos con sus miembros delanteros, y usan los traseros para saltar. Se han registrado saltos de 9 metros entre árboles, y hasta 18 metros hasta el suelo, sin que el animal resulte herido.


Sobre esta noticia

Autor:
E-nimals.com (123 noticias)
Fuente:
e-nimals.com
Visitas:
7495
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.