Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Horacio Juncal escriba una noticia?

Loro Cabeza Azul

09/06/2011 00:42 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Estatus de conservación de esta Especie: En serio peligro de extinción por la de forestación de los bosques húmedos tropicales por parte de los colonos, el tráfico ilegal de especies

Clasificación Científica:

Reino: Animalia

Clase: Aves

Orden: Psittaciformes

Familia: Psittacidas.

Género: Pionus

Especie: P. menstruus.

Hábitat: Los bosques húmedos tropicales

Distribución Geográfica de la Especie: México, Centro América, Colombia, Surinam, Brasil y Bolivia.

Estatus de conservación de esta Especie: En serio peligro de extinción por la de forestación de los bosques húmedos tropicales por parte de los colonos, el tráfico ilegal de especies.

El Loro cabeciazul (Pionus menstruus) es una especie de ave neotropical de la familia de los Loros.

De cabeza grande y cola corta; este robusto loro suele vivir en las copas de áreas arboladas. Forma bandadas cuando no cría, y pasa la noche en grandes grupos en los árboles.

Suelen recorrer cierta distancia para pasar la noche, sobrevolando los árboles veloz y enérgicamente. En vuelo es ruidoso, con fuertes y ásperos gritos y reclamos chirriantes y agudos. Calla tras posarse en los árboles para comer. La dieta consiste en frutos, semillas y flores, sobre todo de árboles, aunque a veces visita labrantíos para asaltar cultivos como maizales y platanares.

De cabeza grande y cola corta; este robusto loro suele vivir en las copas de áreas arboladas. Forma bandadas cuando no cría, y pasa la noche en grandes grupos en los árboles

Características Físicas:

En los adultos la cabeza y el cuello son principalmente de color azul brillante, mezclado con rojo rosáceo en la garganta, y la mancha auricular es negra. El pecho es verdoso oscuro con un escamado azul (es azul casi uniforme en los machos) y el abdomen verde. Es verde más oscuro por encima, con las primarias y las timoneras azules, en gran parte, y las coberteras infracaudales y el vexilo interno de las timoneras rojo rosáceo. El iris es café oscuro. El pico, la cera y el anillo ocular son de color negruzco, con una mancha cuadrada rojiza rosácea a cada lado de la maxila, las patas son parduzcas.

Comportamiento:

Frecuentemente forman grandes dormitorios comunales, de donde emergen en pequeñas bandadas para alimentarse durante el día. Es considerada una especie plaga, pues se alimenta de los granos de arroz y maíz.

Presentan un tipo de alimentación denominada geofagia consistente en la alimentación de suelos. Se cree que su significación evolutiva es debida a que se genera un potencial de detoxificación.

Reproducción: Se reproducen en la estación seca.

Importancia: Son dispersores de semillas y alimento para otros animales.

Nota: Mira la publicidad que se muestra aca te puede ser util, gracias.

Hábitat: Los bosques húmedos tropicales, es una especie de ave neotropical de la familia de los Loros


Sobre esta noticia

Autor:
Horacio Juncal (132 noticias)
Visitas:
14168
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.