Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Lori Esbelto

21/08/2010 03:41 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Loris son naturales de los continentes africano y asiático. Todos ellos son relativamente solitarios, arborícolas y nocturnos

Nombre Científico: Loris tardigradus

Distribución: El Lori Esbelto (Loris tardigradus) es natural de la India y Ceilán (Sri Lanka). Su distribución en la India comprende todo el sur del país, siendo sus límites al norte los ríos Tapti y Godavari. Se le considera común en ciertas partes de su distribución. Es numeroso en las faldas de las montañas en el bosque Ghats Oriental.

Hábitat: Habita en las selvas tropicales, los bosques y los bosques húmedos de la costa. Se le ha documentado desde el nivel del mar hasta los 1850 metros de elevación.

Hábitos: Es de hábitos arborícolas, normalmente se mantiene a una altura de unos 3.5 metros en los árboles, aunque se le ve en la tierra y a mayor altura. Es activo durante la noche.

Estructura Social: Durante el día duerme en los huecos de los árboles o entre las ramas en grupos que pueden incluir adultos y adolescentes. Durante la noche se mantienen solitarios la mayor parte del tiempo, aunque es posible que sean grupos dispersos de hasta nueve individuos. También algunos machos permanecen con las hembras y forman parejas y pequeños grupos familiares.

Área de Acción: Normalmente emplea un área que no llega a la media hectárea, aunque el área de acción puede ser de hasta tres hectáreas y tener zonas en común con el área de acción de otro lori esbelto del género opuesto.

Locomoción: Los brazos son delgaditos pero tiene gran fortaleza en las manos. Se mueve lentamente por las ramas empleando las cuatro extremidades. En la tierra camina con lentitud aunque puede correr. No se le ha visto brincar ni nadar.

Reproducción: El período de gestación es de 160 a 174 días. Usualmente sólo tienen uno o dos hijos en cada parto. La madre los alimenta y cuida por un año de su cría. Cuando es bien pequeñito lo lleva en el vientre, si son dos, al otro en la espalda, claro los jovencitos tienen que agarrarse del pelaje de la madre. Según la madre va a buscar alimentación, deja al pequeñito tranquilo en una rama; entonces es posible que algún macho adulto venga y se ponga a jugar con el jovencito. Las hembras normalmente crían cada dos años.

Longevidad: Se le estima una longevidad de 15 años.

Alimentación: Se alimenta de insectos, incluyendo hormigas. Complementa su dieta con retoños, hojas, flores, una gran variedad de frutas, pequeños vertebrados y huevos de las aves. En cautiverio come arroz cocinado, miel, leche y hamburguesas. Aunque algunos individuos demuestran preferencia por algunas comidas y total desinterés por otras.

Depredadores: Entre los depredadores naturales se encuentran las lechuzas, felinos salvajes y domésticos.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 18.6 a 26.4 cm. La cola, cuando se encuentra presente, no mide más de 0.7 cm. El peso es entre 85 y 348 gramos.

Otros Nombres: Al Lori Esbelto también se le llama ‘ Lori Frágil’ , ‘ Lori Grácil’ y ‘ Lori Cenceño’ .

Amenazas: El Lori Esbelto sufre de persecución debido a supersticiones de las personas en algunos lugares en su distribución. También el tendido eléctrico aparenta ser una amenaza, se han encontrado varios electrocutados.

Curiosidades: Según Roonwal y Mohnot ( 1977 ) el Lori Esbelto es como del tamaño de un gato grande, cubierto por un pelaje en la espalda de color gris oscuro a castaño rojizo con una franja clara corriéndole en el centro de la espalda. El vientre y el hocico son blancuzcos. Estos autores dicen que no demuestra miedo. Cuando es atrapado rara vez muerde. Cuando en una jaula un perro viene y le ladra, el Lori Esbelto se acerca a las barras de la jaula donde está el perro y le gruñe.

De acuerdo a Nekaris ( 2002 ) en la alimentación se incluyen insectos tóxicos. Se estima que el Lori Esbelto se protege aplicándose su propia orina en la piel y el pelaje. Terminando comiéndose al insecto, tóxico o no.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
9948
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.