Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Lémur Rufo

19/08/2010 20:26 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Lémures (Familia Lemuridae) son naturales de Madagascar y algunas de las islas en el archipiélago de Camoras, al oeste del norte de Madagascar

Nombre Científico: Varecia variegata

Distribución: El Lémur Rufo (Varecia variegata) es natural de Madagascar. Su distribución es al oriente de la isla.

Hábitat: Habita en las selvas lluviosas. Son de hábitos crepusculares.

Estructura Social: Se mantienen en grupos familiares. Las hembras son dominantes sobre los machos.

Reproducción: Las hembras sólo crían una vez al año. El período de gestación toma unos 102 días. Las madres construyen un nido con ramas y lo forran con sus propios pelos. Los recién nacidos permanecen en el nido por unas tres semanas. Usualmente tienen dos, y hasta tres, hijos en cada parto.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas. Complementa su dieta con hojas y néctar.

Descripción: El cuerpo y la cabeza alcanzan de 51 a 60 cm de longitud. La cola logra de 55 a 60 cm. El peso es de 3.0 a 4.5 kg, siendo el peso promedio de las hembras 3.51 kg y el de los machos 3.47 kg.

Otros Nombres: Al Lémur Rufo también se le llama ‘ Vari’ y ‘ Lémur de Collar’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4459
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.