Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Lémur Ratón de Coquerel

20/08/2010 06:49 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los lémures pigmeos son oriundos de la isla de Madagascar. Todos son de hábitos nocturnos, durmiendo durante el día en nidos de hojas o huecos en los árboles

Nombre Científico: Mirza coquereli

Distribución: El Lémur Ratón de Coquerel (Mirza coquereli) es endémico de Madagascar. Su distribución comprende el occidente de la isla, desde Ampasimena hasta el río Mangoky. Se ha registrado abundante en ciertas localidades pero se estima ser raro y en declinación en la mayor parte de su distribución.

Hábitat: Habita en los bosques secos. Aparenta ser más frecuente en los márgenes de los bosques próximos a los ríos.

Hábitos: Durante el día duerme en nidos construidos de hojas y ramas. En estos nidos se han encontrado grupos de diferentes integración; madres con sus crías en unos y en otros familias incluyendo los machos. Se han encontrado varios de estos nidos en áreas relativamente pequeñas, empleándose el nombre de comunidad.

Área de Acción: Mantiene un área donde es activo y agresivo hacia otros individuos de la misma especie. Visita áreas más extensas que aparentan ser comunes. Es normal verlos en parejas.

Reproducción: La cría comienza en octubre. El período de gestación es de 82 a 96 días. Usualmente tienen uno o dos hijos en cada parto, aunque pueden ser hasta cuatro. El peso promedio de los recién nacidos es de unos 17.5 gramos.

Longevidad: Se le estima una longevidad en cautiverio de unos 15 años.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, flores, savia de las plantas, invertebrados, pequeños vertebrados y la secreción de insectos.

Depredadores: Entre los depredadores naturales de esta especie se encuentran las lechuzas.

Descripción: La cabeza y el cuerpo logran de 21 a 25 cm de longitud. La cola mide de 28 a 33 cm. El peso es de 300 a 350 gramos. El peso promedio de las hembras es de 326 gramos y el de los machos de 304 gramos. Tienen los ojos grandes, adaptados a su vida nocturna.

Cautiverio: El Lémur Ratón de Coquerel procrea con facilidad en cautiverio. No es común en los zoológicos.

Amenazas: A esta especie se le considera amenazada debido a la destrucción del hábitat.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
2717
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.