Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Lémur Negro

19/08/2010 20:20 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Lémures (Familia Lemuridae) son naturales de Madagascar y algunas de las islas en el archipiélago de Camoras, al oeste del norte de Madagascar

Nombre Científico: Eulemur macaco

Distribución: El Lémur Negro (Eulemur macaco) es natural de Madagascar. Su distribución es al norte de la isla.

Hábitat: Demuestra preferencia por los bosques húmedos.

Estructura Social: Se mantiene en grupos familiares, de cinco a quince de ellos. En estos grupos existe una jerarquía o rango entre los lémures. Las hembras, que son más grandes, son dominantes sobre los machos. Los hijos e hijas heredan el rango de la madre.

Reproducción: El período de gestación es de unos 146 días.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra entre 30 y 45 cm. La cola mide de 35 a 64 cm. El peso varía entre 2.0 y 2.9 kg, siendo el peso promedio de las hembras 2.51 kg y el de los machos 2.37 kg.

Los machos de esta especie son negros. Las hembras tienen el pelaje de un color rojizo con los pelos de la cara blancos.

Otros Nombres: Al Lémur Negro también se le llama ‘ Maki Moruno’ .

Amenazas: Al menos algunas subespecies se encuentran amenazadas o en peligro de extinción.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4484
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.