Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Lémur Manso de Nariz Ancha

19/08/2010 13:49 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Lémures (Familia Lemuridae) son naturales de Madagascar y algunas de las islas en el archipiélago de Camoras, al oeste del norte de Madagascar

Nombre Científico: Hapalemur simus

Distribución: El Lémur Manso de Nariz Ancha (Hapalemur simus) es endémico de Madagascar. Su distribución comprende varias localidades, posiblemente aisladas, en el sureste de la isla.

Hábitat: Habita en los bosques de bambú, normalmente donde la vegetación es bien densa.

Hábitos: Es más activo durante el amanecer y oscurecer.

Estructura Social: Se le ve solitario o en grupos familiares de dos a catorce individuos.

Reproducción: Normalmente tiene un sólo hijo en cada parto. Los pequeñuelos nacen de diciembre a enero. El período de gestación es de unos 140 días.

Longevidad: En cautiverio se le estima una longevidad de unos 12 años.

Alimentación: La alimentación consiste de brotes y hojas de bambú. Complementa su dieta con flores y frutas.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 30 a 45 cm. La cola mide de 35 a 56 cm. El peso es de 2.2 a 2.4 kg.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6234
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.