Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Lémur Juguetón de Cola Roja

20/08/2010 03:23 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Lémures Juguetones (Familia Megaladapidae) son naturales de Madagascar. De hábitos herbívoro, arbóreo y nocturno, pasan la mayor parte del día durmiendo en los huecos de los árboles o en nidos de lianas

Nombre Científico: Lepilemur ruficaudatus

Distribución: El Lémur Juguetón de Cola Roja (Lepilemur ruficaudatus) es natural de Madagascar. Su distribución comprende el suroeste de la isla en el área de Morondava. Al sur llega hasta el río Onilahy.

Hábitat: Habita en los bosques secos.

Hábitos: Es de hábitos nocturnos.

Estructura Social: Usualmente se mantienen solitarios.

Área de Acción: Tanto los machos como las hembras emplean un área de acción de unas 0.8 hectáreas. El área de acción de los machos tiene zonas en común con la de una o más hembras. Es posible que una hembra comparta su territorio con una hija adolescente.

Reproducción: La temporada ce cría comienza en mayo. Tienen un hijo que nace de septiembre a noviembre. Los hijos dejan de depender de la madre al año.

Alimentación: Se alimenta de frutas y hojas tiernas.

Descripción: En la cabeza y el cuerpo logra una longitud de 28 a 33 cm. La cola alcanza de 25 a 26 cm. El peso es de 600 a 900 gramos.

Amenazas: En Madagascar, las personas lo atrapan para comerlo. Otra amenaza es la destrucción del hábitat.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
1692
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.