Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Enrique Gg escriba una noticia?

Las botas del mundial

01/07/2010 18:20 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

¿De que marca son las botas mas utilizadas en este mundial?

<a href="http://www.flickr.com/photos/41216460@N00/224652599/" mce_href="http://www.flickr.com/photos/41216460@N00/224652599/" target="_blank">rileyroxx</a> via Flickr

En un artículo anterior, hablabamos de las marcas de los equipajes o uniformes que vestían las 32 selecciones participantes en el mundial. Ahora nos referiremos a la parte quizás más importante. Al ser un deporte que se practica con los pies, las botas deben ser de vital importancia. Entonces ¿Que marca es la elegida por un mayor número de profesionales?

Hemos elegido una muestra de 176 jugadores, que fueron los que salieron como titulares en los ocho partidos de octavos de final. (8 X 22 = 176). Un total de nueve marcas vistieron los pies de estos jugadores

De los 176, un total de 84 usan la marca NIKE. La compañía estadounidense, que debe su nombre a la Diosa griega de la victoria, acumula asi el 47.72% de esta muestra. En segundo lugar, por supuesto la marca de las tres bandas y las tres hojas, la alemana ADIDAS con un total de 65 jugadores, es decir el 36.93% de la muestra. Por lo tanto podemos afirmar que el 84.66% de los jugadores en octavos han utilizado una u otra de estas dos.

El 15.34% restante se reparte en siete marcas distintas, a saber: PUMA, UMBRO, MIZUNO, LOTTO, REEBOK, ASICS y UNDER ARMOUR

De estas, la mas representativa es PUMA, con un total de 14 jugadores (7.95%)

Tres de ellas están representadas por un solo jugador: La inglesa REEBOK (Iker Casillas, España), la japonesa ASICS (Julio César, Brasil) y la estadounidense UNDER ARMOUR (Óscar Pérez, México). No sabemos si es una coincidencia, pero los tres son porteros.

La Italiana LOTTO está representada por dos jugadores: Capdevila (España) y Johnson (Inglaterra).

La japonesa MIZUNO, tiene tres represantes: Honda y Abe (Japón) y Santa Cruz (Paraguay)

La Inglesa UMBRO, filial de NIKE, tiene cinco: Pepe (Portugal), Endo (Japón), James y Terry (Inglaterra) y Arévalo (Uruguay).

La alemana PUMA (la del otro hermano Dassler de ADIDAS) tiene a: Eduardo y Meireles (Portugal), Kawashima, Nakazawa, Komano, Hasebe y Matsui (Japón), Vera y Barrios (Paraguay), Van der Wiel (Holanda), Sarpei y Mensah (Ghana), Demerit (EEUU) y Álvaro Pereira (Uruguay).

NIKE tiene representantes en todos los equipos estudiados y ADIDAS en todos menos en Japón.

La lista de ADIDAS por equipo sería:

URUGUAY (4): Muslera, Lugano, Forlán y Suárez

COREA DEL SUR (2): Du-ri y Chu-young

Estas marcas calzan a las estrellas del mundial

EEUU (2): Cherundolo y Altidore

GHANA (4): Boateng, Gyan, Pantsil y Jonathan

ALEMANIA (6): Neuer, Lahm, Mertesacker, Schweinsteiger, Müller y Podolski

INGLATERRA (5): Upson, Barry, Gerrard, Lampard y Defoe

MEXICO (3): Osorio, Guardado y Bautista

ARGENTINA (6): De Michelis, Heinze, Maxi, Di María, Messi e Higuaín

HOLANDA (7): Stekelenburg, Mathijsen, Van Bommel, Jong, Kuyt, Robben y Van Persie

ESLOVAQUIA (4): Durica, Pekarik, Vittek y Jendrisek

BRASIL (3): Lucio, Bastos y Kaká

CHILE (3): Fuentes, Isla y Mark González

PARAGUAY (7): Villar, Bonet, Alcaraz, Da Silva, Riveros, Ortigoza y Benitez

ESPAÑA (3): Xabi Alonso, Xavi Hernández y Villa

PORTUGAL (6): Coentrao, Carvalho, Costa, Tiago, Simao y Hugo Almeida.

Y terminamos con la lista por equipos de NIKE:

URUGUAY (5): Maxi Pereira, Godín, Fucile, Pérez y Cavani

COREA DEL SUR (9): Sung-ryong, Young-pyo, Jung-soo, Yong-Hyung, Jung-woo, Sung-Yueng, Chung-Yong, Ji-sung y Jae-sung

EEUU (8): Howard, Bocanegra, Bornstein, Bradley, Clark, Donovan, Dempsey y Findley

GHANA (5): Kingson, Inkoom, Asamoah, Ayew y Annan

ALEMANIA (5): Friedrich, Boateng, Khedira, Özil y Klose

INGLATERRA (3): Ashley Cole, Milner y Rooney

MEXICO (7): Salcido, Rodriguez, Juárez, Torrado, Márquez, Hernández y Dos Santos

ARGENTINA (5): Romero, Otamendi, Burdisso, Mascherano y Tévez

HOLANDA (3): Heitinga, Van Bronckhorst y Sneijder

ESLOVAQUIA (7): Mucha, Zabavnik, Skrtel, Kucka, Stoch, Weiss y Hamsik

BRASIL (7): Maicon, Juan, Gilberto Silva, Alves, Ramires, Luis Fabiano y Robinho

CHILE (8): Bravo, Jara, Contreras, Beausejour, Carmona, Vidal, Suazo y Alexis

PARAGUAY (1): Morel

JAPON (3): Nagatomo, Tanaka y Okubo

ESPAÑA (6): Ramos, Puyol, Piqué, Busquets, Iniesta y Torres

PORTUGAL (2): Bruno Alves y Cristiano Ronaldo

Cordiales y Deportivos Saludos


Sobre esta noticia

Autor:
Enrique Gg (15 noticias)
Visitas:
11610
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.