Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Langur Hanuman

22/08/2010 22:08 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Langur Hanuman (Semnopithecus entellus) es natural de Asia. Su distribución comprende Nepal, India, Sri Lanka (Ceilán), Tibet, Pakistán y Kashmir

Nombre Científico: Semnopithecus entellus

Distribución: El Langur Hanuman (Semnopithecus entellus) es natural de Asia. Su distribución comprende Nepal, India, Sri Lanka (Ceilán), Tibet, Pakistán y Kashmir.

Hábitat: Habita en los bosques secos de tierras bajas y montañosos. Es común en los templos budistas donde se les alimenta. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4200 metros de elevación.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de once a sesenta individuos. Estos grupos son integrados por varias hembras adultas, adolescentes, bebitos, y un macho adulto o varios machos adultos. Los machos adultos solteros también forman grupos entre ellos.

Existe una jerarquía entre las hembras de los grupos. No aparenta ser hereditaria esta jerarquía; las hembras cuando llegan a ser adultas no heredan la jerarquía de sus madres.

Área de Acción: Cada grupo emplea un área de acción de 50 a 1200 hectáreas.

Asociación con otras especies: En la naturaleza, donde las tres especies ocurren, se le ve en compañía del Langur Encapuchado y el Macaco Coronado.

Reproducción: El período de gestación es de 168 a 200 días.

Longevidad: Se le estima una longevidad de unos 20 años.

Alimentación: La alimentación consiste de hojas, frutas, retoños, savia e invertebrados. Visitan áreas urbanas donde le piden comida a las personas.

Depredadores: Entre los predadores del Langur Hanuman se encuentran los leones, tigres, leopardos, perros y serpientes.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 40 a 78 cm. La cola mide de 69 cm a un metro. El peso es de 7 a 19 kg.

Otros Nombres: Al Langur Hanuman también se le llama ‘ Langur Huíman’ , ‘ Hanuuman’ y ‘ Langur Común’ .

Amenazas: En su mortalidad figuran las electrocuciones en los tendidos eléctricos, atropellados por automóviles y los disparos intencionales de las armas de fuego y flechas.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
3688
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.