Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Langur Dorado

22/08/2010 20:49 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Esta especie sólo existe en la India y Bután. Su distribución se limita al norte y occidente de Assam en el noreste de la India y a las Montañas Negras en Bután

Nombre Científico: Trachypithecus geei

Distribución: El Langur Dorado (Trachypithecus geei) es natural de Asia. Esta especie sólo existe en la India y Bután. Su distribución se limita al norte y occidente de Assam en el noreste de la India y a las Montañas Negras en Bután.

Población: De acuerdo a Medhi et al., 2004, se estima una población total en la India de 1500 ejemplares.

Hábitat: Habita en los bosques húmedos.

Estructura Social: Se mantiene en grupos de cuatro a veintiséis individuos. Estos grupos normalmente están compuesto de un macho adulto, varias hembras, adolescentes y las crías.

Alimentación: Se alimenta de frutas, hojas y flores.

Descripción: De longitud logra de 49 a 71 cm. La cola mide unos 71 cm. El peso es de 10 a 11 kg.

Otros Nombres: En inglés se le conoce por ‘ Golden Leaf Monkey’ .

Amenazas: Se le considera en serio peligro de extinción. La destrucción de hábitat ha limitado a esta especie a pequeños fragmentos de los bosques que antes habían en su distribución. Esta fragmentación aísla a las poblaciones, no permitiendo que exista migración entre ellas.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
3831
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.