Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Langur Ñato Dorado

23/08/2010 16:28 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Su distribución se limita a las montañas Hengduan en las provincias de Sichuan y Gansu, las montañas Qinling en la provincia Shaanxi y las montañas Shennongjia en la provincia Hubei

Nombre Científico: Rhinopithecus roxellana

Distribución: El Langur Ñato Dorado (Rhinopithecus roxellana) es natural de Asia. Esta especie es endémica de China. Su distribución se limita a las montañas Hengduan en las provincias de Sichuan y Gansu, las montañas Qinling en la provincia Shaanxi y las montañas Shennongjia en la provincia Hubei. Estas montañas se encuentran al norte del río Yangtz y sur del río Amarillo.

Hábitat: Habita en los bosques que se encuentran en elevaciones de 1500 a 3500 metros dentro de su ubicación.

Hábitos: Es de hábitos arbóreo aunque pasa una buena parte del día en la tierra. Los machos adultos permanecen en la tierra cerca de la mitad del día, las hembras y los jóvenes menos tiempo.

Estructura Social: Vive en grupos que pueden contar con decenas y hasta cientos (600) de ellos.

Reproducción: La temporada de cría usualmente comienza de agosto a noviembre. La mayoría de los bebitos nacen de marzo a junio.

Alimentación: Se alimenta de frutas, retoños, hojas, corteza de los árboles y de los insectos bajo la corteza. Complementa su dieta con helechos y otros insectos que obtiene debajo de las piedras.

Depredadores: Entre los predadores que amenazan al Langur Ñato Dorado se encuentran las panteras, linces, chacales y lobos. Se ha visto un Azor Norteño atrapar y llevarse un jovencito de estos langures.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 68 a 76 cm. La cola alcanza de 65 a 72 cm. El peso es de 7 a 10 kg en las hembras, los machos logran de 15 a 39 kg.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4289
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.