Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Jabalí Africano

12/08/2010 21:07 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Jabalí Africano (Phacochoerus africanus) es una de las especies en la familia de los cerdos

Nombre Científico: Phacochoerus africanus

Introducción: El Jabalí Africano (Phacochoerus africanus) es una de las especies en la familia de los cerdos. A esta familia se le llama Suidae y se asigna al orden Artiodactyla de los artiodáctilos (las patas terminan en dedos pares con pezuñas).

Distribución: Phacochoerus africanus es natural de África. La distribución natural de esta especie comprende la mayor parte del continente al sur del desierto de Sahara donde el hábitat es apropiado.

Hábitat: El Jabalí Africano habita en las sabanas, secas y húmedas, lugares donde predominan los arbustos y zonas con árboles donde la vegetación menor no es muy densa.

Reproducción: En cada parto de esta especie nacen de uno a siete cerditos. El período de gestación es de unos 170 días.

Alimentación: La alimentación de Phacochoerus africanus se basa de raíces, semillas, corteza, frutas. También come carroña.

Descripción: El Jabalí Africano adulto logra alcanzar en la cabeza y el cuerpo una longitud de 90 cm a 1.5 metros. Los adultos pesan de 50 a 150 Kilogramos.

Otros Nombres: Al Jabalí Africano también se le conoce por ‘ facocero’ . En inglés se le llama ‘ Warthog’ .

Amenazas Naturales: Phacochoerus africanus es parte de la alimentación del León.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
12486
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.