Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Huiña

15/08/2010 07:42 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Huiña es natural del sur de América del Sur

Nombre Científico: Leopardus guigna

Introducción: El Huiña (Leopardus guigna) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.

Distribución: El Huiña es natural del sur de América del Sur. La distribución de este felino comprende las laderas de los Andes en Argentina en las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubet y Santa Cruz y en Chile desde la provincia de Santiago hasta Guaitecas, también se encuentra presente en la isla Chiloé.

Hábitat: El Huiña habita en los bosques, zonas donde hay algunos árboles.

Elevación: A este felino se le documenta desde el nivel del mar hasta posiblemente elevaciones de 2, 000 metros.

Hábitos: Leopardus guigna es activo de día y de noche.

Reproducción: El período de gestación es de unos 75 días. En cada parto tiene de uno a cuatro cachorros.

Longevidad: A Leopardus guigna se le estima una longevidad de unos once años.

Alimentación: La alimentación de Leopardus guigna consiste de pequeños mamíferos, aves, reptiles.

Descripción: Este es el más pequeño de los gatos salvajes americanos. De longitud logra de 39 a 52 cm, más la cola de 23 cm. Pesa entre 2 y 3 Kilogramos. Existen ejemplares melánicos; pelaje de coloración oscura o negra.

Otros Nombres: El Huiña es también conocido por ‘ gato moteado pequeño’ y ‘ huiña chileno’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
10635
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.