Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gran Gato Andino

15/08/2010 20:24 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Gran Gato Andino es natural de América del Sur. Su distribución se limita a las regiones montañosas de los Andes; al norte de Chile y Argentina, y al sur de Bolivia y Perú

Nombre Científico: Leopardus jacobitus

Introducción: El Gran Gato Andino (Leopardus jacobitus) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.

Distribución: El Gran Gato Andino es natural de América del Sur. Su distribución se limita a las regiones montañosas de los Andes; al norte de Chile y Argentina, y al sur de Bolivia y Perú.

Hábitat: Leopardus jacobitus habita en zonas de vegetación no muy alta o espesa, así como en las estepas y áreas rocosas.

Elevación: A este felino se le documenta desde los 3000 a 5000 metros sobre el nivel del mar, es posible que llegue más alto.

Alimentación: El Gran Gato Andino se alimenta de pequeños mamíferos y aves.

Descripción: Los adultos de Leopardus jacobitus de longitud en la cabeza y el cuerpo llegan alcanzar de 60 a 80 cm, más la cola de unos 35 cm. Pesa entre 4 y 7 Kilogramos.

Otros Nombres: Al Gran Gato Andino también se le llama ‘ Gato Andino’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
11273
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.