Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gibón Ungka

19/08/2010 00:33 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El aspecto físico de los gibones se asemeja mucho al de los monos pero no tiene cola. Gracias a sus largos brazos, estos primates son sumamente ágiles colgando y brincando entre las ramas de los árboles

Nombre Científico: Hylobates agilis

Distribución: El Gibón Ungka (Hylobates agilis) es natural del Asia. Su distribución comprende la península Malaya y las islas de Sumatra y Borneo.

Hábitat: Habita en las selvas lluviosas de tierras bajas. También es posible verlo en los bosques de pantanos.

Comunicación: Durante la mañana emite altos sonidos vocales para anunciar su presencia.

Alimentación: Se alimenta de frutas y hojas. Complementa su dieta con invertebrados.

Amenazas: Esta especie es amenazada por la cacería ilegal, tanto para la alimentación como para satisfacer el mercado de mascotas. La deforestación es otra causa de mayor preocupación en el caso del Gibón Ungka.

Curiosidades: En la naturaleza se cruza con el Gibón de Mueller.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6475
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.