Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gibón de Manos Blancas

19/08/2010 00:04 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El aspecto físico de los gibones se asemeja mucho al de los monos pero no tiene cola. Gracias a sus largos brazos, estos primates son sumamente ágiles colgando y brincando entre las ramas de los árboles

Nombre Científico: Hylobates lar

Distribución: El Gibón de Manos Blancas (Hylobates lar) es natural del Asia. Su distribución se extiende desde Birmania hasta el sur de China y la península Malaya. También habita en la isla de Sumatra.

Hábitat: Habita en bosques y selvas de vegetación primaria y secundaria. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 2400 metros de elevación.

Hábitos: Como los otros gibones, el Gibón de Manos Blancas pasa gran parte del tiempo entre las ramas de los árboles.

Estructura Social: Se mantiene en pequeños grupos familiares que cuentan de dos a doce individuos.

Área de Acción: Los grupos emplean áreas de acción de 4.4 a 60 hectáreas.

Reproducción: El período de gestación es de unos 210 días. Usualmente las hembras reproducen cada otro año. Pueden reproducir todo el año.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, hojas, retoños e invertebrados.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 42 a 58 cm. El peso es de 4.4 a 7.6 kg.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5771
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.