Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Canal Freak escriba una noticia?

Gerard Butler (Actor del Mes)

27/09/2009 22:21 2 Comentarios Lectura: ( palabras)

Quién en este planeta no se enamoraría del guapísimo Gerard Butler (yo creo que hasta los hombres debe encontrarlo atractivo), así que a nadie debería extrañarle que este mes tengamos a este magnífico representante del género masculino como nuestro actor del mes. Pero más allá de su extraordinario físico, Gerard es considerado un excelente actor de teatro, cine y televisión, sólo basta pensar en el increíble desempeño que tuvo en ‘ El Fantasma de la Ópera’ actuando y cantando (y rompiendo varios corazones de paso, incluido el de esta humilde comentarista, hay que decirlo). Lo acabamos de ver en ‘ La Cruda Verdad’ y queremos seguirlo viendo y ahora conocerlo un poquito más con este mini biografía que les presento. Muchachas, aquí vamos:

Gerard James Butler nace el 13 de noviembre de 1969 en Glasgow, Escocia, siendo el más joven de tres hermanos, hijos de Margaret y Edward Butler. Pasa los primeros años de su vida en Montreal, Canadá antes de regresar a Escocia, tras la separación de sus padres. Crece con su madre, quien se volvió a casar pocos años después. No tiene contacto con su padre hasta los dieciséis años. Estudia Leyes en la Universidad de Glasgow, donde fue presidente de la Sociedad de Leyes de la Escuela, y tras su graduación comienza a trabajar como abogado.

Su carrera como actor comienza en las obras teatrales inglesas Coriolanus y Trainspotting, tras las cuales obtiene su primer trabajo en una película, Mrs. Brown de 1997. Mientras se filmaba esta cinta en Escocia, Butler disfrutaba de un picnic junto a su madre cerca del río Tay cuando escuchó los gritos de un niño ahogándose. Butler saltó al río y salvó la vida del niño que se ahogaba, lo que le vale recibir un ‘ Certificado de Coraje’ de la Royal Humane Society.

Ese mismo año de 1997 aparece en El Mañana Nunca Muere, y en el año 2000 protagoniza por primera vez una película, en Drácula 2000, donde se hace conocido. Posteriormente aparece en Tomb Raider: La Cuna de la Vida del 2003 junto a Angelina Jolie. Sin embargo, su verdadero salto a la fama lo da cuando encarna a Atila el Huno, en la serie estadounidende Attila. También aparece en la serie televisiva del Reino Unido The Jury.

Empieza a tomar lecciones formales de canto incluso antes de ser elegido para participar en la adaptación para el cine del famoso musical El Fantasma de la Ópera de Andrew Lloyd Webber. Su entrenamiento para este difícil papel del Fantasma comienza en enero y dura hasta junio de 2003

En 2007, Gerard interpreta el papel que le valió su fama mundial definitiva cuando se pone el traje del rey espartano Leonidas en la película 300basada en un cómic y dirigida por Zack Snyder. Ese mismo año, protagoniza junto a Hillary Swank el drama romántico PD. I love you.

El año 2008 lo vemos protagonizando la cinta de Guy Ritchie: Rock ‘ n Rolla y este año lo apreciamos en la comedia romántica recientemente estrenada La Cruda Verdad junto a Katherine Heigl.

Como vemos, a pesar de su tardía entrada al circuito cinematográfico, Gerard Butler ha sabido manejar una carrera que lo ha posicionado en un lugar privilegiado como un actor versátil y de calidad, además sus innegables atributos físicos nos saca suspiros y nos hace decir ‘ Dios Salve a Gerard’ .

Filmografía Parcial

  • How to Train Your Dragon: Marzo (2010) (Voz)
  • The Bounty: Octubre (2010)
  • Law abiding citizen Octubre (2009)
  • Gamer (2009) Como Kable
  • The Ugly Truth (2009)
  • La isla de Nim (2008)
  • RocknRolla (2008)
  • 300 (2007)
  • PD, I love you (2007)
  • Máxima traición (2007)
  • El partido de sus vidas (2005)
  • El fantasma de la ópera (2004)
  • Dear Frankie (2004)
  • Rescate en el tiempo (2003)
  • Lara Croft Tomb Raider: La cuna de la vida (2003)
  • El imperio del fuego (2002)
  • Shooters (2002)
  • Atila el huno (2001 )
  • Drácula 2001 (2000)
  • Las flores de Harrison (2000)
  • The Cherry Orchard (1999)
  • One More Kiss (1999)
  • Please! (1999)
  • La sombra del faraón (1998)
  • El mañana nunca muere (1997)
  • Su majestad Mrs. Brown (1997)

Sobre esta noticia

Autor:
Canal Freak (2335 noticias)
Fuente:
canalfreak.cl
Visitas:
27452
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

Francesca (20/11/2009)

Come sia, questo uomo no a crescitu ancora, è un ciucco matto, ma como si fa a vederlo, no mi sembra tanto bello, un attore que fa il suo ruolo dentro e fuora dil personaggio. E un personaggio , che fa ridere, e questo e lo que mi piace.

0
+ -
Responder

santa (19/02/2013)

es verdad quien no se enamoraria de ese buenmosote es hermoso lo adoro