Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gato Silvestre

15/08/2010 21:07 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Gato Silvestre (Felis silvestris) es natural de Europa, África, y Asia. Su distribución incluye las islas británicas y las islas en el Mediterráneo

Nombre Científico: Felis silvestris

Distribución: El Gato Silvestre (Felis silvestris) es natural de Europa, África, y Asia. Su distribución incluye las islas británicas y las islas en el Mediterráneo.

Hábitos: Este félido es solitario y mantiene un territorio que defiende con ferocidad de otros miembros de su propia especie.

El Gato Silvestre es de hábitos nocturnos, también es activo durante el amanecer y atardecer.

Reproducción: Las madres tienen de dos a cinco cachorros después de una gestación de 60 a 69 días. Normalmente crían una vez por año. Los reportes de que crían dos veces por año se estiman sean camadas de reemplazo cuando la primera camada se pierde. Nacen con los ojos cerrados, los abren de los siete a doce días. Los recién nacidos pesan de 75 a 150 gramos. Llegan a ser adultos al año de edad.

Longevidad: En cautiverio se le estima una longevidad de dieciséis años, es posible que vivan hasta dieciocho años.

Alimentación: El Gato Silvestre se alimenta principalmente de mamíferos pequeños (roedores, conejos, etc). Complementa su dieta, en tiempo de escasez, con aves, insectos, reptiles, frutas, hierbas. Formidable ladrón de gallinas, lo que le causa serios problemas con los dueños de las gallinas.

Descripción: El Gato Silvestre se asemeja mucho al gato doméstico, excepto por ser algo mayor y más robusto. Los machos, que son mayores que las hembras, alcanzan los 75 cm de longitud, más la cola que puede lograr los 35 cm. Estos machos pueden pesar hasta ocho Kilogramos (usualmente de tres a siete Kilogramos).

Por lo general son de un color gris rojizo oscuro, aunque el color varía bastante, algunos llegando a ser casi negro. En el cuerpo, las patas y la cola tienen franjas más oscuras.

Otros Nombres: El Gato Silvestre es también conocido por ‘ Gato Montés’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
10294
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.