Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gato Selvático

15/08/2010 21:11 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Habita en las selvas y también en regiones donde la vegetación no es densa

Nombre Científico: Felis chaus

Distribución: El Gato Selvático (Felis chaus) es natural del África y Asia. Su distribución comprende desde Egipto y Asia Menor hacia el oriente hasta el Nepal y la península Indochina.

Hábitat: Habita en las selvas y también en regiones donde la vegetación no es densa.

Hábitos: El Gato Selvático es activo durante la noche y el día, siendo más frecuente en sus actividades durante el amanecer y atardecer.

Los adultos se mantienen solitarios. Marcan su presencia con orina.

Reproducción: Las madres tienen de dos a cinco cachorros después de una gestación de sesenta y tres a sesenta y seis días. La camada usual consta de tres cachorros, se registran hasta seis. En la naturaleza los recién nacidos pesan de 43 a 55 gramos, los que se registran en cautiverio han pesado más. Nacen con los ojos cerrados, abriéndolos de los diez a trece días de nacidos. Son adultos al año y medio.

Alimentación: En la alimentación de Felis chaus se incluyen pequeños mamíferos, aves, reptiles y anfibios. Además de cazar como los otros gatos, escondido esperando la oportunidad, salta vertical como el Caracal para atrapar las aves y puede correr a buena velocidad, se le registra 32 Kilómetros/hora.

Descripción: En tamaño, el Gato Selvático es un poco más grande que el Gato Doméstico. Los machos de Felis chaus, que son mayores que las hembras, alcanzan una longitud en la cabeza y el cuerpo de 55 a 65 cm, aunque los hay que logran 75 cm. La cola puede tener una longitud de 25 a 31 cm. El peso de este gato es de 4 a 9 Kilogramos, algunos autores presentan un peso máximo de 16 Kilogramos.

Otros Nombres: Al Gato Selvático también se le llama ‘ Gato de la Jungla’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
9061
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.