Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gato Montés

15/08/2010 21:16 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Gato Montés es natural de América del Sur. Su distribución natural comprende el sur de Bolivia, el sur del Brasil, Uruguay, Paraguay, Argentina hasta la Patagonia y el sur de Chile

Nombre Científico: Leopardus geoffroyi

Introducción: El Gato Montés (Leopardus geoffroyi) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.

Distribución: El Gato Montés es natural de América del Sur. Su distribución natural comprende el sur de Bolivia, el sur del Brasil, Uruguay, Paraguay, Argentina hasta la Patagonia y el sur de Chile.

Elevación: A este felino se le documenta hasta los 3300 metros de elevación.

Hábitat: Leopardus geoffroyi habita en las zonas de vegetación, aunque no frecuenta las selvas húmedas.

Hábitos: El Gato Montés es de hábitos nocturno y crepuscular; usualmente por el día permanece en las ramas o los huecos de los árboles. Puede nadar sin dificultad.

Reproducción: Las hembras de esta especie crían una vez al año. El período de gestación es de unos 75 días. En cada parto nacen de dos o tres cachorros, pueden ser de uno a cuatro. Las hembras alcanzan la madurez al año, es posible que antes. Los machos son adultos a los dos años.

Longevidad: Al Gato Montés se le estima una longevidad de catorce años.

Alimentación: La alimentación de este felino consiste de pequeños mamíferos. Es posible que también coma aves y peces.

Descripción: Los adultos de Leopardus geoffroyi pueden lograr una longitud en la cabeza y el cuerpo de 45 a 75 cm, más de 25 a 35 cm en la cola. El peso promedio en los machos es de 4.8 Kilogramos, las hembras son un poco más pequeñas. Existen ejemplares melánicos; pelaje de coloración oscura o negra.

Otros Nombres: Al Gato Montés también se le llama ‘ Gato Monteado Grande’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
16216
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.