Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gato Jaspeado

16/08/2010 17:34 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Gato Jaspeado es natural del Asia. Su distribución comprende desde el Nepal hasta el sur de China e Indochina

Nombre Científico: Pardofelis marmorata

Introducción: El Gato Jaspeado (Pardofelis marmorata) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.

Distribución: El Gato Jaspeado es natural del Asia. Su distribución comprende desde el Nepal hasta el sur de China e Indochina. También es natural en las islas de Borneo y Sumatra.

Hábitat: Pardofelis marmorata habita en las selvas y bosques.

Elevación: Al Gato Jaspeado se le documenta desde el nivel del mar hasta elevaciones de 3, 000 metros.

Hábitos: Este felino es más activo durante el amanecer, anochecer y la noche.

Reproducción: Normalmente en cada parto las hembras tienen dos cachorros. El período de gestación es de unos 66 a 82 días. Son adultos a los dos años.

Longevidad: En cautiverio un ejemplar del Gato Jaspeado vivió más de doce años.

Alimentación: La alimentación de Pardofelis marmorata consiste de pequeños mamíferos, aves, reptiles e insectos.

Descripción: Los adultos de longitud pueden lograr de 45 a 62 cm, más la cola que mide de 35 a 55 cm. El peso es de 3 a 4 Kilogramos, algunos autores mencionan los 8 Kilogramos.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
9656
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.