Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gato del Desierto

16/08/2010 09:18 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Gato del Desierto es natural del África y Asia

Nombre Científico: Felis margarita

Introducción: El Gato del Desierto (Felis margarita) es uno de los félidos en la familia Felidae. Peculiar de este félido es que vive en los desiertos, siendo capaz de sobrevivir donde la temperatura ambiental llega a 40ºC durante los días de mucho calor y baja a -25ºC durante las noches muy frías.

Distribución: El Gato del Desierto es natural del África y Asia. Su distribución comprende el norte de África, desde Marruecos hasta Egipto, continuando su presencia por el Medio Oriente y el sur de Asia hasta el norte de la India.

Hábitat: Felis margarita habita en zonas semidesérticas donde hay arena.

Hábitos: El Gato del Desierto es de hábitos nocturnos, también es activo durante el atardecer y amanecer.

Descansan en guaridas, huecos en la arena. Usualmente se apropia de alguna guarida abandonada de otro animal como las zorras, o de un animal más pequeño que desaloja o se come. En el caso del animal más pequeño, el Gato del Desierto adapta la guarida a sus necesidades excavando la arena.

Reproducción: Es posible que una hembra críe dos veces en un año. El período de gestación es de unos 60 días. Las madres tienen de dos a cuatro cachorros en cada parto, se registra un parto de ocho cachorros. Los recién nacidos pesan de 39 a 80 gramos. Nacen con los ojos cerrados. Se estima las hembras sean adultas a los catorce meses.

Alimentación: En la alimentación de Felis margarita se incluyen pequeños mamíferos, aves, reptiles e invertebrados. Caminan largas distancias en busca de su alimentación, es posible que en una noche camine varios kilómetros.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo Felis margarita alcanza de 39 a 57 cm, más de 24 a 31 cm en la cola. En el peso este gato logra de 2 y 3.4 Kilogramos.

El pelo del cuerpo se adapta al medio ambiente siendo claro de color muy parecido al de la arena y en invierno puede alcanzar 5.5 cm de largo. Entre los dedos le crece pelo que le cubre la parte de abajo de las patas, la piel no toca donde pisa, sirviéndole de aislante contra la arena caliente del desierto.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5117
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.