Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Edtechnews escriba una noticia?

Gale, parte de Cengage Learning, invita a participar de un webinar gratuito a docentes y bibliotecarios

30/05/2015 04:10 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El webinar “Cómo mejorar la experiencia de aprendizaje en el aula a través de la investigación” es gratuito pero su cupo es limitado por lo que es necesario que los interesados se registren previamente para asegurar su participación

En el marco de la campaña ‘Investigar Importa’, impulsada por Gale, el próximo jueves 4 de Junio de 2015 se realizará el primer webinar online titulado “Cómo mejorar la experiencia de aprendizaje en el aula a través de la investigación”, destinado a docentes y bibliotecarios.

 

El webinar se llevará a cabo en línea (por Internet), en los siguientes horarios:

  • 12:00 horas Centroamérica
  • 13:00 horas México, Colombia, Perú, Panamá y Ecuador
  • 13:30 horas Venezuela
  • 14:00 horas Puerto Rico y República Dominicana
  • 15:00 horas Argentina, Chile y Uruguay

 

La actividad es gratuita pero su cupo es limitado por lo que es necesario que los interesados se registren previamente para asegurar su participación.

 

Inscribirse: https://attendee.gototraining.com/r/7112071484247202561

 

“El enfoque por competencias representa hoy retos importantes para los docentes universitarios quienes deben desarrollar estrategias didácticas eficaces que empoderen a sus alumnos en la construcción de su propio conocimiento”, destacó José Antonio Gonzálezdirector de Gale en Latinoamérica con motivo del lanzamiento de la campaña ‘Investigar Importa’ y el anuncio de realización del webinar.

 

“Los proyectos de investigación en el aula son una poderosa estrategia didáctica que fortalece el proceso de enseñanza-aprendizaje al llevar a los alumnos más allá de la simple consulta bibliográfica en búsqueda de soluciones a determinados problemas o situaciones”, señaló el directivo quien invitó a los docentes a acompañar a las dos expositoras del webinar,  Alejandra González Dávila y Columba Quiñones, a analizar cómo la investigación favorece el aprendizaje en el aula a través del descubrimiento.

 

Entre los temas que se abordarán en el webinar están:

  • La competencia investigativa y su importancia en el s. XXI
  • El rol del docente-investigador
  • Diseño de un proyecto de investigación para el aula

 

Las ponentes serán:

  • Alejandra González Dávila: Maestra en ciencias con especialidad en investigación educativa y 25 años de experiencia docente. Actualmente imparte diversos módulos para profesores y es coordinadora de evaluación del Diplomado La ciencia en tu Escuela, de la Academia Mexicana de Ciencias. Autora y editora de materiales impresos y digitales de física y química, diseño de recursos interactivos y guionista en programas educativos de temas científicos.
  • Columba Quiñones: Doctora en Antropología Social por la Universidad Iberoamericana. Ex-Directora de Bibliotecas y Promoción de la Lectura de la Subsecretaría de Educación Básica de la SEP. Docente e investigadora de Medio Tiempo en Universidad Justo Sierra, Plantel 100 Metros.

 

En el marco del webinar se analizarán los beneficios de las funciones y herramientas de las plataformas de Gale, desarrolladas especialmente para apoyar la investigación.

 

Para obtener mayor información: www.cengage.com


Sobre esta noticia

Autor:
Edtechnews (151 noticias)
Visitas:
896
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.