Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Gálago de Zanzíbar

18/08/2010 14:43 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Gálagos se encuentran ubicados en el continente africano. Todos ellos son arborícolas y nocturnos. Por lo general son animalitos solitarios, aunque se les ve en parejas

Nombre Científico: Galagoides zanzibaricus

Distribución: El Gálago de Zanzíbar (Galagoides zanzibaricus) es natural del África. Su distribución comprende el oriente del continente; en Kenya, Tanzania y Malawi, es probable que su presencia llegue hasta Mozambique. También en la isla de Zanzíbar, próxima a la costa de Tanzania.

Población: En 1984 se le documentó hasta 150 individuos por kilómetro cuadrado.

Hábitat: Este gálago habita en los bosques bajos costeros y en bosques de altas elevaciones en Tanzania y Malawi. Se le documenta hasta los 2200 metros de elevación.

Hábitos: Es arborícola y nocturno. Demuestra preferencia por la parte baja de los árboles, a menos de cinco metros de altura.

Estructura Social: Duerme en grupos de un macho adulto con una o dos hembras adultas, además de los juveniles. Cuando están activos se mantienen solitarios.

Área de Acción: Cada individuo, ambos géneros, mantiene un área de acción de unas 2.5 hectáreas. Las hembras de la misma familia comparten sus territorios pero no permiten otras hembras de afuera.

Reproducción: El período de gestación es de 120 días. Pueden procrear dos veces al año, en primavera y otoño. Tienen un sólo hijo en cada gestación. Se ha logrado criar en el zoológico de Wroclaw, Polonia.

Alimentación: Se alimenta de insectos y frutas.

Descripción: El cuerpo y la cabeza logran una longitud de 15 a 16 cm. La cola mide de 12 a 15 cm. El peso es de 120 a 180 gramos.

Amenazas: Su hábitat es destruido a causas del las urbanizaciones y la deforestación. En Kenya es protegido por ley donde se le ve en las reservas.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
1609
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.